设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 专题活动 
志愿者走进抱石公园开展拾捡垃圾公益活动
2017-03-07 00:01:01  字体:[  
 

日前,市总工会志愿者一行30余人走进抱石公园,开展拾捡垃圾劳动、爱护环境公德宣传等为主要内容的志愿服务活动,给我市今年冲刺全国文明城市活动注入正能量、推波助澜。

3月2日,春风和煦,阳光明媚,前来抱石公园休闲或游玩的人们熙熙攘攘。当天下午三时许,市总工会30余名身穿桔红色志愿马夹的干部职工在该园管护人员的引领下,按照2一3人一组依路、分片展开活动。赖新云常务副主席一马当先,只见他左手提篓、右手拿钳,边走、边瞧、边捡,一会儿在树兜下清洁,一会到草丛中忙乎,饮料瓶、塑料袋、果皮等废物一而光,不到一个小时时间,脸上即沁出了许多汗珠,其篓里垃圾也是盛得满满当当的。其他同志,同样不避脏、累,非常投入志愿服务,经过近两个小时劳动,完成任务且硕果累累,仅清理出的白色垃圾就有大、小10多袋计百斤以上;顿时,剔除瑕疵后的名园更加干净、整洁,草木扶疏、春意盎然。期间,志愿者们还向多名市民朋友宣传环保知识,希望大家养成良好卫生习惯,时时、处处爱护环境卫生,新余是我家,环境靠大家。

本次市总工会30多位娘家人选择在抱石公园开展志愿活动,其目的不言而喻:一是关爱公园园丁,通过亲力亲为拾捡垃圾劳动减轻他们的工作量,充分表达了主动支持、参与城市管理事业意愿;二是现身说法宣传教育,倡导市民群众从我做起、从现在做起,积极投身大美新余建设,齐心协力创建全国文明城市,以加快我市三区两典范建设步伐。(金星华)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号