设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 图片库 
禁止环境噪声污染,保持城市宁静祥和
2018-04-16 15:06:06  字体:[  
 

    暨阳上河园小区一楼几家烧烤店、酒店油烟问题一直困扰着楼上的住户,住户多次向店主反映被油烟困扰的问题,却迟迟得不到解决。无奈之下,他们向市城管局城北一大队反映了此事。该大队接到投诉反映后,立即组织城管队员前往现场调查摸底,核实情况。 

    经查实,上河园小区一楼有四家烧烤店及酒店均未采取有效污染防治措施,违规排放油烟。 
为此,城管队员当即向四位店主下达了限期整改通知书,责令在规定时间内,安装并使用国家标准的油烟净化装置。在城管队员的努力下,其中三家烧烤店在限期内更换了无烟烧烤净化炉;但另一家污染严重的餐饮酒店,却因股东多,在上万元的整改费用上意见不一,从而出现了僵局,迟迟未整改到位。 

    对此,城管队员坚持“民声事、三满意”的原则(即承办的举措让自己满意、整改的过程让商家满意、最后的结果让居民满意)。主动上门与该家酒店的股东沟通协商,耐心细致地做她们的思想工作,向她们宣传油烟污染防治相关法律法规等。经多次沟通协调,该酒店按要求安装了净化装置,并正常投入使用。最终,上河园小区油烟污染问题得到有效解决。 
    问题得到解决的那一刻,业主的心中既喜悦又感动,今日,上河园小区物业负责人和18栋业主代表等多名当事人前往市城管局办公楼,给城管队员送上了锦旗。 



    锦旗上写着“禁止环境噪声污染,保持城市宁静祥和”。业主们说道:因为城管队员的公正执法和热心服务,不但帮助大家重回了宁静的环境,也是给油烟污染有力的一击。感谢他们,让我们真切感受到新余城管的为民与公正。 
    因为用心,所以被认可,一声真挚的感谢背后,凝聚着对新余城管的信任,寥寥数语,朴实无华,却情深意切。

    最美人间四月天,除了渐暖的天气,除了树上的新芽,更是因为你们,给这个春天增添色彩,在传递真情与感动的同时,更让新余城管凝心聚力,在扮靓“城市会客厅”的路上砥砺前行。(岑建斌)



 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号