设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 图片库 
新余市中心城区生活污水治理工作调度会在市城管局召开
2017-10-31 09:38:56  字体:[  
 

    10月27日上午,新余市中心城区生活污水治理工作调度会在市城管局五楼会议室召开,市政府副市长徐文泊出席会议并讲话,市城管局、市财政局、市住建委、市国土资源局、市规划局、市环保局、市水务局等有关单位主要领导和大通水务、金达莱公司项目负责人参加会议。 


    会议由市政府副秘书长卢永宁主持,市城管局党组书记、局长肖秋根就中心城区生活污水治理工作情况进行了汇报。 

    市财政局、市住建委等相关部门负责人就各自负责的中心城区生活污水治理工作进展情况进行了简要汇报,并提出了意见建议。 

    最后市政府副市长徐文泊就中心城区生活污水治理工作提出四点要求: 
    前期,我市中心城区生活污水治理做了大量的工作,开局良好,在一些方面取得了一定的成效,但形势依然比较严峻,后续治理任务依然繁重。做好下一步我市中心城区生活污水治理工作,要做到: 
    一要进一步摸清情况。各责任单位和大通水务、金达莱公司要勇于担当、主动对接,履行好职责,抓紧时间对中心城区地下管网的分布情况、生活污水和雨水管网的走向,特别是重点断面附近的污水排放口等方面要进行统一全面的摸排,逐个把具体情况摸透,做到情况明、底数清。   
    二要尽快明确治理方案。中心城区生活污水治理任务很紧急,要针对摸排的情况,尽快制定合理科学的治理方案,再根据确定的方案,按照轻重缓急,采取针对性的具体措施完成治理任务。 
    三要确定投资模式。要严格按照市委书记蒋斌“分布式为主,集中式为辅,因地制宜”的指示精神,本着“节约资源,降低成本”的原则做好财政预算,尽早确定投资模式。涉及到市、区需要支出的经费,按照有关文件实施。 
    四要进一步明确时间节点。要抓紧时间去摸排,11月15日制定好中心城区污水治理的整体方案,方案要细化到每一个具体细节,确定好各个时间节点,尽早完成中心城区生活污水治理工作任务。(杨亮) 


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号