设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 图片库 
城北执法大队中心工作常抓不懈
2017-06-30 10:50:01  字体:[  
 

  自开展城区户外广告整治活动以来,按照“控制总量,合理布局、提高档次,美化亮化”的原则。城北执法大队加强了对户外广告的管理,把户外广告整治作为重点工作紧抓不放,以文明执法为主要手段,多措并举地开展了整治违章户外广告行动。 

  户外广告整治工作涉及当事人及单位的直接经济利益,因此阻力非常大。大队专门成立了户外广告整治专项小组,在做好本职范围内工作的同时,根据各个广告牌的审批时限和实际情况,进行任务分解,明确拆除时间。为按期完成整治工作任务,执法人员不分白昼、加班加点、任劳任怨地,逐一上门对商户进行劝说和宣传相关法律法规。通过下达法律文书、讲解法律法规政策、言明利害关系等方式,督促商户办理过期广告牌续期手续,引导商户自行拆除未经审批、存在安全隐患、影响市容的违规广告牌,为整治工作奠定了扎实的基础。

  在整治过程中,执法队员对所有违规广告牌的单位或业主进行了多次的政策宣传和协调工作,得到了大家的理解和支持,同时也遇到了很多的困难,有业主不配合的、有拆除场地受限制的、有广告牌存在危险的。执法队员都能以勇挑重担、不畏险阻、攻坚克难的坚决态度面对,并取得了显著的成效。副大队长刘宝不仅当好指挥员,而且又是一名战斗员,在实施拆除时身先士卒,任劳任怨,即使在严重感冒的情况下,也不休息,心中总是想着工作,一直带领拆除组开展工作,起到了党员干部的模范带头作用。中队长黄生芽每次拆除户外广告总是冲锋在前,从不叫苦叫累,体现了城管人特别能吃苦的精神面貌,保持了共产党员的先进性。队员严细牙今年刚从部队转业分配到城北执法大队,工作中吃苦耐劳,业务上勤学苦练,能放下架子以一名新兵的姿态融入到新的工作中。队员梁满根的妻子经常要到外地出差,在家中无老人照顾的情况下,一个人既当爹又当妈的带着儿子,在儿子生病的情况下,仍坚持参加拆除工作,深入细致地做相对人的思想工作,为整治工作顺利进行打好基础。此外,周九华、徐健、陈财清、刘火芽等同志,一心扑在工作上,克服困难,尽心尽职,顾全大局,每次拆除大型广告时总是冲在前,有力促进了户外广告整治拆除工作的开展。每拆除一块广告前,他们总是作为先头部队上门去做相对人的思想工作,面对困难不退缩,想方设法把工作做好。他们以满腔热情投入到整治活动中,在一次又一次的拆除行动中充分体现了城管人敢打硬仗、顽强奋斗的战斗作风。

  三个月来,经过执法人员的不懈努力,截止目前,共拆除违章户外广告76块,面积达8100余平方米,小高炮15个,灯杆广告牌321杆,指示牌18个,条幅广告441条,后期的整治拆除工作安排正有条不紊地展开。 (罗珊珊)

 

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号