设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
新余街头有人晕倒,路上“急救医生”迅速登场~
2018-09-03 08:20:10  字体:[  
 

   近日上午,一声急促的“快来人啊,有人晕倒了”响彻在新余沙土菜场小门内。正在附近巡查的市城管局城北一大队执法队员邬晓锦、姚昆、曾伍根听到喊叫声后,挤过看热闹的人群飞奔过去,只见一老者晕倒在地,约八十多岁。 


   见此,“急救医生”迅速登场,执法队员第一时间疏散了围观群众,让周围空气流通并紧急拨打120急救电话,查看老人状况。发现老人太虚弱,言语表达不出来,执法队员连忙小心翼翼将其抱起斜躺,寻找最佳舒服度,尽量使老人更舒适。    

   几分钟后,老人气色有些好转,但还是不能言语,身上也无家人联系方式。炎炎夏日,执法队员一直蹲着照顾老人,直到120急救车的到来并告知相关情况,医务人员夸赞执法队员现场急救处理方法很到位,争取了宝贵时间。最后,执法队员协助医务人员将老人送上了急救车。(岑建斌)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1