设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
低头看见地上有一个钱包,你会有何抉择?
2018-06-22 08:53:20  字体:[  
 

   6月4日上午,新余市城市管理局渝水分局办公场所来了一位熊姓老师和她的两个朋友,当熊老师看到“瘦高”的副局长刘象成后,激动地冲上去,握住刘象成的手久久不愿松开,嘴里连声称谢,并送上锦旗一面和感谢信一封。

  事情还得从前几日说起,那天中午时分,刘象成在经过新余一中时,一辆助力车从自己的身边而过,还没走出十米,从车上掉下来一个女士包,但车主浑然不知。看到有人掉东西他赶紧停下自行车将包捡起,并大声呼叫失主,无奈助力车车速较快没有应答,一下就淹入了车流中。他打开包一看,发现里面有两部苹果手机、一千多元现金、各类银行卡数张以及身份证一张,见到里面有如此贵重的物品,他意识到失主肯定会着急,于是就在路边等候失主,谁知一等就是一个多小时,失主硬是一去不回头,无奈的他只好打110电话报警,并将包交给到达现场的出勤民警,向民警说明事情经过的同时请求尽快找到失主,以免失主着急。当天下午3时许,他接到一位女士的电话,声称自己就是失主,并要当面向他表示感谢,被他婉言谢绝了。 

  不甘心的熊老师于6月4日“追”到刘象成所在单位(市城管局渝水分局),便有了本文开头的一幕。(傅建勇)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号