设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
油烟整治见成效,居民代表送锦旗
2018-06-05 12:07:21  字体:[  
 

    位于胜利北路,华润万家对面的圣德广场,有时摆满了桌椅,摊主烧烤时排放出的油烟,以及顾客的吆喝声给广大市民的生活带来的极大的烦恼。对此,市城管局城南一大队加大整治力度,采取“零容忍”态度,依法依规彻底根治了这一顽疾。

    城管执法队员召集社区书记、居民代表、经营户等有关人员参加会议,通过举案说法,促使各经营户认识到油烟污染和噪音污染的严重性。最终,共同达成了如下整改措施:所有经营户必须安装油烟净化装置,禁止顾客大声喧哗,确保无油烟和噪音污染。广场属于公共场所,严谨擅自摆放桌椅等经营物具。执法人员将加大管控力度,对违反规定者依法立案实施行政处罚,并对占用公共场地的桌椅实施证据先行登记保存。

    通过连续不间断的重点督导、管控,目前所有餐饮经营户均已安装了油烟净化设备,进店经营,往日喧嚣吵闹。烟雾缭绕的广场终于平静了,小区居民纷纷点赞,并自发组织给城管送上锦旗。锦旗上写着“小区安宁,感谢城管”。(杨中喜)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号