设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
他们这个“新年礼物”不一般~~
2018-03-13 09:27:16  字体:[  
 

    为市民管好城市,为城市服好务,新余城管以“满意新余城管,美丽新余城市”为目标,变硬性执法为温情服务,不断增强服务能力,标准化建设提高服务水平,咨询解答,应急救援,扶贫济困。一个微笑,一句问候,细微处彰显新余城管人博爱的胸怀,善良的心地。
    “我们每天上班都很早,下班又很晚,经常要在路上来回巡查,遇见状况我们就会出手相助,捡到了钱包肯定立马就会想办法联系失主!”市城管局城北一大队执法人员邬晓锦如是告诉告诉失主。
近日,邬晓锦和往常一样在自己的片区里巡查执勤,还是和往常一样非常细致地查看片区里存在的有关城市管理方面的问题。当他行至沙土街菜场附近时,发现地上有一个鼓囊囊的钱包,于是他将钱包拾起,打开一看,发现钱包里有很多的证件和一些钱币。

    这时他心里想到“失主应该很着急,我得想办法赶紧找到失主把钱包还给他”,因此,他赶紧在钱包里寻找有关失主的信息,除了知道姓名之外,没有任何有关失主的联系方式。于是,他根据钱包里的银行卡和行驶证上的姓名等信息,来到了附近的新余农商行,想要通过银行工作人员帮忙查找失主肖某的联系方式。

    正所谓“做好事总会有天助”,农商银行的客户经理黄某正好人和失主肖某相识,于是拨通了肖某电话,失主肖某正在焦急万分的寻找遗失的钱包,接到电话后兴奋不已,他很快前往沙土街来领取。
很快,失主肖某来到了沙土街找到了执法队员邬晓锦,邬晓锦跟失主仔细核对了钱包里的钱物,失主很感激地要表示感谢,被执法人员拒绝了……
    第二天,失主制作了一面锦旗送给邬晓锦,再次表示感谢!
    近日,市城管局高铁大队执法队员陈任兆在和谐大道巡查时突然发现前方一名老人摔倒在路边。

   于是,他赶紧招呼队友前去查看,走进发现老人脸上、手上都有部位受伤出血,且瘫倒在地不能起身。执法队员们二话没说,赶紧将老人扶起行至较安全的地方。

   执法队员王建民、封广寿赶紧找来卫生纸,细心地用卫生纸对老人的伤口做了简单的止血操作。
   在对老人伤口进行处理后,执法人员安抚了老人的情绪,并询问了老人有关家人的情况,方便联系家人前来将老人带回家。后得知老人是新余北站附近的村民,儿子在福建打工,腿脚不方便骑三轮车到北站,想坐公交车去新余城区,由于下波拐弯,刹车不好,不小心摔倒了。

   执法队员建议帮助老人联系家人亲戚前来帮助回家,可老人执意要一个人回家。执法队员再三叮嘱后目送老人回家。

   说到这里,新余城管人的“新年礼物”相信大家都有数了。其实,最好的礼物就是大家对新余城管的支持和肯定。不管新年礼物是什么,有多贵重,城小微在这里都要说:城市是大家的城市,新余是大家的家园。新的一年,让我们共同携手,为新余更有温度,更加美好而努力。(邬晓锦、吴东升)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号