设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
八旬老太上街迷路 热心城管报警相助
2017-07-04 00:00:00  字体:[  
 
“同志,同志,我上街后不认得回家的路了,能帮帮我吗?”5日上午11时30分许,正在新亚新南通道执勤的执法人员刘洋、邹涛被一位老婆婆苦苦叫住。两位执法人员赶紧停住执勤的步伐,耐心地向老婆婆了解情况,由于老人家年岁已高,加上不是本地人,言语上沟通非常困难,经执法人员的不懈努力,终于得知她是前几天刚从宜春来新余儿子家住的,上午在家闲得无聊,就一个人出来逛逛,没想到三走两走就无法找到儿子家了,亲人的电话号码一个都不记得,自己的手机又落在家里,一路上问了好多路人都没有得到帮助,看到城管队员后才赶快上前求助。两位队员耐心地询问老人家是否知道儿子家的具体住址,老人家断断续续地描述就在城南车站附近,于是两位队员赶快扶着老婆婆向车站方向去证实。 12时30分,两位队员和老人家在城南车站附近转了三圈都无法证实她儿子家的住址,队员们想再这样找下去也不是办法,在给老人家水喝且休息片刻后,再次询问家里还有什么人可以联系,当得知她还有一个孙女在公安系统上班后,便抱着试试看的态度拨打了110报警电话,没想到接警员告诉他们老婆婆的孙女正好在110值班室上班,但当天休息,目前也是无法联系,但下午五点会来接班,同时告诉他们马上安排值班公安来接老人家。 45分许,当看到老婆婆平安上了公安车后,两位队员的心总算是放下了。(刘洋、邹涛)
 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号