设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
@新余人,这里有两则暖心小故事,请您查收!
2017-12-27 09:37:10  字体:[  
 

    12月20日上午,市城管局城北综合执法一大队执法队员邬晓锦、刘庆两人在沿江路上巡查执勤,在行至第四人民医院附近路段时,邬晓锦发现路旁有两人躺倒在地。随即邬晓锦对刘庆说道:“那里有人摔倒,我们赶紧去看看”。

    走近一看,原来是两人骑电瓶车相撞,造成跌倒受伤事故。两名执法队员二话不说,赶紧把压在当事人身上的电瓶车扶正,当事人之一的年轻小姑娘身体并无大碍,另一位当事人摔倒被压导致腰部受伤,动弹不得。
  见此情状,邬晓锦在当事人身旁示意过往车辆注意减速绕行,一边安抚当事人的情绪,刘庆通过询问受伤当事人联系上了她的爱人,并拨打120请求救援。
    随后,当事人的爱人和120急救车赶到,城管执法队员一起协助将受伤者送至医院接受治疗。


   “真的要感谢两位城管执法队员,我们要好好谢谢他们!”当事人对着家属感动地说道。


    “上班就要管事,不管我所遇见的事与我的职责有无关联!”市城管局渝水分局执法队员刘洋如是告诉城小微。 

    12月20日上午,刘洋和往常一样在自己的片区里巡查执勤,还是和往常一样非常细致地查看片区里存在的有关城市管理方面的问题,也包括和职责没有关联的问题。这不,刘洋在巡查过程中发现道路中间竟然有一“拦路虎”,“这么大一个石头拦在路中间可危险了,过往司机一不留神就容易撞上它,撞上就麻烦大了,我得赶紧把它移走”,刘洋心里这样想着。于是,在确保安全的情况下,他赤手空拳将大石头从道路上移走。
给过往司机送去了安全之后,刘洋愉悦地继续行走在巡查的路上……

    他们简单而朴实的举动,却展现了新余城管高尚的品格,他们用自己的实际行动传递着正能量。
为他们点赞!(曾伍根、刘洋)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号