设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
家长用心十分钟,学生健康十光年
2017-12-08 09:24:11  字体:[  
 

    为建立健全校园周边环境常态化、长效化管理机制,增强青少年学生参与城市管理意识和健康生活意识,引导动员广大市民朋友和青少年学生积极参与到城市管理工作中来,自觉抵制不健康食品,形成良好的饮食习惯,市城管局城北综合执法一大队结合工作实际,再次开展“城管进学校”活动,号召组织渝水六小广大师生在学校开展宣教活动。 


    此次活动以“家长用心十分钟,学生健康十光年”为主题,通过大手护小手的形式,即家长每天抽出十分钟时间给小孩做放心早餐,让学生不再购食学校周边三无食品,带动广大青少年学生知晓城市管理规定和健康常识,收获一个棒棒的身体。 
    城管进学校家长会宣教活动主要形式为:1.通过向食品专业人员帮学和在电脑手机查阅的有关资料方式,形成通俗易懂的文字材料,在学校播音室向家长宣读,让他们知晓什么是三无食品,吃了会对人体带来什么危害。2.城管执法队员在家长会上进行现场宣教。3.借助学校建立的微信群平台,将三无食品制作过程向学生家长进行转发,让家长观看后有警觉感。 
    本次宣教活动,拉近了城管部门与学校师生的距离,收到良好的宣传效果,带动了广大家长朋友和青少年学生理解、支持、参与、配合城市管理工作,达到“一个家长用心,一群孩子受益”的目的,共同营造良好的社会风尚、行为规范和健康饮食的好习惯,逐渐改变目前学校周边乱象。(岑建斌)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号