设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管风采 
遵循初心,让“举手之劳”不再犹豫!
2017-10-31 09:37:31  字体:[  
 

每个人都会变老 
当我们老了 
也许,会步履蹒跚 
也许,会听不清 
看不见、走不动...... 
当我们眼睛模糊了 
在过街的时候都会胆怯 
也许就会杵在原地不敢动 
哪怕街与街的距离并不远...... 
    前日,市城管局城南执法二大队执法队员朱丽敏,在日常巡查时,正好有一位盲人老大爷从身边路过,作为一名共产党员的朱丽敏毫无犹豫地上前搀扶,帮助盲人安全通过马路。 
   “我是党员我示范,我是党员我带头,让举手之劳不再犹豫”,朱丽敏如是说。 

 
每个人都会遇到困难 
当我们行走在路上 
也许,会步履维艰 
也许,会无助、迷茫、无奈...... 
当我们需要帮助时 
有一只援助之手 
给了一股力量 
也许,当时的我们就得救了...... 
    昨日,市城管局高铁大队执法队员龚海波巡查至何家山大桥湖陂村东门路口旁时,看见前方有一辆载满煤球的运煤车停在马路中间,车主趴在车底下查看。龚海波心想这个车主一定是遇上困难了,随即上前询问情况,车主说车子可能是变速箱坏了,启动不了,且他们夫妻两人又推不动,很是着急。 
    了解情况后,龚海波就喊上队员郭文林,跟车主说你们在前面把方向,我们帮你推到路边。经过大家的努力,终于一点点把三轮车推到马路边安全的地方。并嘱咐车主打好双闪信号灯,联系维修人员过来修理。车主连声应答,脸上满是感激之情。 
   “当时我觉得三轮车停在马路中间存在危险,又是三岔口,既对他们的人身安全有威胁,也会影响车辆通行。况且我最作为一名城管执法队员,又是一名党员,路遇困难之人我肯定会出手相助,也就是一个举手之劳而已”,龚海波如是说。 

    人之初,性本善,我们遇到需要帮助的人时,就会下意识涌现出“救助欲”,这就是一个人最基本的道德标准。但往往问题出现的时候,就会踌躇再三,反复思量该不该帮忙,会不会有后顾之忧,这种强烈的自我保护意识往往会在我们迟疑之时一点点淹没最初涌现的“救助欲”。当我们有能力施助时,为什么不能毅然伸出手,帮助需要帮助的人?我们选着帮助的方式有很多(可以向有关机构求助),请不要关闭你的“初心”! 
    新余城管小编希望这种正能量能够传递下去,有一天“帮不帮”不再是一道选择题,而是我们每一个市民的本能反应。少一点怀疑,多一点信任,只有这样我们的城市才能更加和谐美好。(龚海波、李国荣) 

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号