设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
农村拆“三房”需要掌握的讯息,速来学习~
2018-06-22 08:51:36  字体:[  
 

   为迎接全市农村拆“三房”验收考评工作,6月4日上午9:00,市农村拆“三房”领导小组办公室全体会议在市城管局五楼会议室召开,领导小组办公室主任、市城管局局长肖秋根主持会议,领导小组办公室副主任,领导小组办公室工作人员参加会议。


    会议研究讨论了《新余市农村拆“三房”工作考评细则》《新余市农村拆“三房”建“三园”申报验收10个注意事项》《新余市农村拆“三房”工作废弃物处理10个注意事项》等,会议就征集到的各县(区)意见和建议进行了深入的探讨。

    会议进一步明确:农村拆“三房”工作申报验收需做好5个前置条件,要拆得彻底,做到应拆尽拆。要清得干净,拆下来的废弃物必须清理干净、堆放有序、处理得当。要改造到位,按照《工作方案》《古建筑保护管理办法》中所需改造的房屋,以“未拆则改”的原则,必须从墙体到房顶改造到位。要保留得当,严格按照《工作方案》中所需保留的房屋规定予以保留,不得突破范围。要台帐详实。所有台帐要做到详细、真实、有效。农村拆“三房”工作废弃物处理需要特别注意,要变废为宝,拆除房屋遗留的废弃物,如:砖、瓦、木头等,用于建“三园”或铺设道路。要收藏保存,要把遗弃的且退出生产历史舞台的风车、水车、铁犁等废弃物品存入村史馆,用于参观。要存放有序,按砖块、木料、瓦片等分类有序存放。要统筹出售,进一步的资源化利用或直接作为再生材料出售。要保护环境,做到不毁绿、不毁田、不焚烧、不填塘、不堆山。

    肖秋根就下一步工作开展作了具体的明确:
    一、速度不减,效果优秀
    当前,我市农村拆“三房”工作已进入见成效阶段,各县(区)、乡镇(办)、行政村不能等候观望,要确保标准不降、速度不减、效果优秀,6月份起可以申报验收,但6月申报验收的不加分,从7月份起开始加分,呈逐月递减趋势。
    二、两路两边,整改到位
    凡是两路(铁路和公路)两边的砖瓦房,在可视范围之内的,必须在分宜县召开的全市农村拆“三房”现场推进会确定的时间节点拆得彻底或改造到位,还未拆除彻底或改造到位的,务必在近日拆除彻底或改造到位,在6月10日前仍未拆除彻底或改造到位的,市农村拆“三房”领导小组办公室将对相关县(区)、乡镇予以扣分处理。
    三、把握条件、分类考核
    农村拆“三房”工作的开展在结合速度的同时要强调质量,申报验收需做好5个前置条件,要拆得彻底,要清得干净,要改造到位,要保留得当,要台帐详实。各行政村内所有自然村均已进行了新农村建设的,实行分类考核。(杨亮)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号