设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
局长讲授“党建+乡村振兴战略”暨农村拆“三房”主题党课
2018-05-18 10:16:48  字体:[  
 

    5月4日,在举国同庆“五四”青年节之际,市城市管理局举行“党建+乡村振兴战略”暨农村拆“三房”主题党课讲座,为6月2日农村拆“三房”工作正式进入督查考评阶段作动员。局机关所有党员干部、局属各单位副科级以上党员干部近200人聆听了这堂生动的党课,市农村拆“三房”工作领导小组办公室主任、市城管局局长肖秋根就什么是农村“三房”,为什么拆“三房”、怎么样拆“三房”等方面亲自授课。 


    肖秋根首先介绍目前我市农村拆“三房”开展的总体情况和取得的成绩。他指出,这些成绩的取得,关乎于市委、市政府的正确领导,关乎于全市农村党员干部带头拆“三房”,关乎于他们这种不惧困难,冲锋陷阵、吃苦耐劳的工作作风。我们党员干部务必要学习这种精神,将党员先锋模范带头作用运用到城市管理工作当中。
     接着,肖秋根解读了我市农村拆“三房”相关政策和出台背景,并围绕着什么是“三房”?为什么要拆“三房”?怎么拆?拆后怎么办等四个方面进行深入浅出阐述。要求大家准确把握农村拆“三房”相关方案、《农村拆“三房”5条指导意见》和《农村拆“三房”工作10个注意事项》,为助推农村拆“三房”工作以及下一步扎实开展考评工作打下坚实基础。
    肖秋根指出,“党建+美丽乡村建设”是市委、市政府贯彻落实中央关于乡村振兴战略的决策部署,也是市委组织部顺应决策部署的一个重大安排。通过今天这堂党课,广大城管党员干部要积极响应市委、市政府号召,切实增强责任感和使命感,充分发挥党组织的政治引领和广大党员干部的先锋模范作用,带动身边的亲朋好友共同打好农村拆“三房”攻坚战,为打造“整洁美丽、和谐宜居”新农村贡献我们的力量。(涂国凤)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号