设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
徐文泊调研指导农村拆“三房”工作!
2018-03-30 10:49:07  字体:[  
 

    3月26日下午,副市长徐文泊来到市农村拆“三房”工作领导小组办公室开展调研指导,市政府副秘书长卢永宁随同。

    市农村拆“三房”领导小组办公室主任、市城管局局长肖秋根就农村拆“三房”工作进展、考核评比办法、下一步工作计划等方面进行了汇报:
    一是要明确一个目标。拆“三房”的总体目标是“整洁美丽、和谐宜居”。
    二是要树立一个理念。拆“三房”工作要树立一切以人民为中心的理念。
    三是要把握两个原则。拆“三房”工作要把握尊重历史、尊重现实、尊重未来的原则;要把握疏堵结合的原则。
    四是要划出三根线。拆“三房”工作要把握好法律线、实际线、良心线。
    五是要处理好五种关系。拆“三房”工作要处理好质量、速度和安全的关系;公正、公平、公心的关系;人、房、物的关系;维稳、维权、维持的关系;拆除、开发和利用的关系。
给予充分肯定!

    徐文泊参观了拆“三房”办公室制作的作战图,认真听取了农村拆“三房”工作进展情况的汇报,对市城管局开展的工作给予了充分肯定。

    最后,徐文泊强调:  

    一要更加务实处理农村实际情况。要以务实的作风,严谨的态度,推进农村拆“三房”工作,要根据农村的实际,维护村庄和谐稳定。
    二要充分发挥村级组织和村民理事会的作用。群众的力量是无穷的,要积极宣传协调,引导各方力量支持。发挥基层的能动性和主动性,让人民群众积极参与农村拆“三房”工作,共同建设秀美乡村。
    三要坚持公开、公正、公平的原则。坚定不移地开展农村拆“三房”工作,稳步推进、逐村推进,坚持公开、公正、公平,努力维护好拆“三房”工作的稳定态势。
   四要处理好废弃物处置和资源再利用。如何让“沉睡”的土地资源再次释放活力,要按照“拆、建、管”并重的思路,做好农村拆“三房”工作与规范村民建房、农村危房改造、土地合理利用的结合文章。
   五要把政策和考评紧密结合起来。要把握好政策宣传和当前形势的分析,要从严把握好考核这根“指挥棒”,对农村拆“三房”工作合理性处置,妥善解决,实事求是考评验收。(杨亮、罗珊珊)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号