设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
曾萍视察调研市中心城区生活污水治理工作
2018-03-13 09:24:52  字体:[  
 

    3月6日上午9:00,市委副书记曾萍实地视察调研孔目江88号污水排放口的污水治理情况以及孔目江污水管网修复工程。 


    在项目现场,曾萍与项目负责人详细交谈,认真听取了该排放口雨污分流进展情况,并对孔目江沿岸水质进行了巡视。
    随后,在市城管局五楼会议室召开了市中心城区生活污水治理工作调度会,市委副书记曾萍出席会议并讲话,市委副秘书长胡向理,市城管局、市发改委、市财政局、市水务局、市住建委、市环保局、市投控集团、渝水区有关领导参加了会议。 


    会议由市委副秘书长胡向理主持,市城管局党组书记、局长肖秋根就我市中心城区生活污水治理工作进行了汇报。参会的相关部门就各自负责的生活污水治理工作进行了汇报。
    会议指出,随着全市城乡生活污水治理工作的启动,市城区生活污水治理工作持续深入推进,取得了一定成效,但根本性问题还没有得到解决,后续任务依然十分繁重,压力依然很大。相关单位要统筹调度、密切配合、提前介入,坚持“两腿并行”,项目招投标等前期工作和工程施工要同步推进;要优先启动孔目江上游生活污水治理工程,争取从源头解决问题;要加强对施工单位日常管理和水质的日常监测,加速推进孔目江、廖家江、贯早江治理工程建设,竭尽全力使城区水质实现根本性达标改善。
    最后,市委副书记曾萍就市中心城区生活污水治理工作提出四点要求:

   一要踩好时间节点。要加快制定科学合理的施工方案,倒排工期、优先安排施工,廖家江、贯早江治理工程要同步推进,按照“边施工、边设计”的原则,在保障施工质量和安全的前提下,加班加点全速推进,争取在规定时间内完工;  
   二要加强协调配合。该项目“一方案、两报告”要尽快编制完毕,各部门要密切协作、紧密配合,使各项工作一环紧扣一环,按时间节点同步进行,为该项目“一方案、两报告”能尽早纳入全市PPP项目、通过专家评审、完成招投标等工作提供一切便利和支持。
   三要强化调度督查。市河长办要做好对孔目江水污染防治工作的督导、检查、考核工作,对治理工作开展好的,予以通报表扬;对治理工作行动迟缓、工作不实、推诿扯皮的,予以通报批评。
   四要加速推进治理工作。城区生活污水治理是全市流域水质达标工作的重中之重,要进一步理顺管理体制,抓好河长制责任落实,加强对国控、省控等重点断面水质监控、治理工作, 严格管网、泵站的日常监管,加速推进城区生活污水治理工程建设,全面提升我市水环境质量。(罗青)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号