设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
为落实市委书记蒋斌的指示精神,局长紧急召集相关单位迅速行动!
2018-01-08 09:48:43  字体:[  
 

    1月3日上午10点,市城管局党组书记、局长肖秋根紧急召集局属市政局、环卫处、园林局,并邀请渝水区政府相关领导参加工作部署会,迅速落实市委书记蒋斌就袁河公园建设、城区公厕革命、城区污水治理三项工作的指示精神。 

    各单位汇报了相关工作进展和存在的问题后,肖秋根就具体工作进行了部署。
    肖秋根指出,袁河公园作为新余市向新钢公司建厂六十周年的一份大礼,各相关单位和具体责任人要明确时间节点,主动作为,确保在2月9日前完成招标工作,春节前正式开工。渝水区按照市里会议纪要精神负责公园建设范围内的征地拆迁工作,园林局要加强与渝水区相关部门的对接,确保工程进展顺利。城区公厕革命是一项利民惠民的好事,按照蒋斌书记的指示,本着干净、简洁、大方、实用、环保的原则,在城区(包括城中村)内新建改造50座固定公厕,并将这些公厕打造成城市景观,建成后将改善城区环境特别是城中村的卫生状况。请渝水区各办事处、高新区和仙女湖区涉及到的办事处1月4日做好前期摸底统计工作,环卫处尽快拿出方案和预算,与渝水区相关部门、办事处共同到现场进行选址,1月7日前选择两个试点开工建设。污水治理项目事关新余市民生活环境,事关袁河、孔目江水质是否达到治理标准,市政局、深圳大通水务公司、南昌金达莱公司等单位必须按照既定的时间节点全力推进,因地制宜制定相应的工作措施,该截流的截流,该收集的收集,该改道的改道,在2017年底完成袁河、孔目江重点断面治理工作的基础上,确保2018年3月底完成PPP项目的招投标工作,在4月底完成廖家江、贯早江的污水治理工作。
    肖秋根强调,要提高政治站位,强化“四个意识”,要把这些项目作为服务民生的实事大事来做,用实际行动为再铸“工小美”新辉煌添砖加瓦。

    一要主动作为,敢于担当。各责任单位要按照责任分工抓好落实,不能等靠要;要到实地和现场去,不能坐在办公室指挥,不能纸上谈兵;要善于解决问题,要为完成工作想办法,不能为完成不了找理由。
    二要追求质量,注重实效。各责任单位要本着对人民负责、对历史负责、对自己负责的态度,把工程质量放在第一位;同时讲求实效,不能为应付而做假文章,每个项目都要为服务民生、解决民需发挥实实在在的作用。
    三要干干净净,确保廉洁。各责任单位要加强工程项目建设中的廉政建设,牢固树立质量廉政“双安全”意识,抓好“投资、质量、安全、工期、廉政”五大控制目标,努力做到廉政建设零投诉。(李奔)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号