设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
肖秋根主持召开“蓝天行动”之新钢制氧厂站点周边大气污染整治督导工作推进会并实地督导
2017-07-05 00:00:00  字体:[  
 

  7月3日上午,在市城管局五楼会议室召开了“蓝天行动”之新钢制氧厂站点周边大气污染整治督导工作推进会,会议由市城管局局长肖秋根主持,市城管局和市环保局相关部门负责人、市投控集团、渝水区环保局、城北街道办事处、袁河街道办事处、袁河经济开发区、仙女湖区城管局及新钢公司安全环保部等部门负责人参加了会议。

    市城管局分管领导、市环保局执法支队负责人就前段时间新钢制氧厂站点周边大气污染整治工作落实情况、存在的问题和意见建议进行详细通报,并部署了下一步整治工作。

   各与会单位负责人汇报了前期新钢制氧厂站点周边大气污染整治工作进展情况,并对下一步整治工作作了表态性发言。

    会议最后,作为新钢制氧厂站点大气污染防治工作的挂点领导,肖秋根对下一步大气污染整治督导工作作了进一步的要求:

 一是专心落实。各与会单位要高度重视大气污染整治工作,把刚才部署的工作任务领回去,沉下心来,认真钻研整治工作的具体措施,专心抓好各项工作落实,本星期内必须达到一定的效果。

  二是专业分析。此项大气污染整治工作,我们拥有像市环保局执法支队、渝水区环保局、新钢公司安全环保部等部门的专业人员,要以专业做支撑,善于分析各类指标数据,根据指标数据总结出规律,按照规律用专业的手段全力做好整治工作。

  三是专注重点。要根据上次部署会和这次推进会的工作部署情况,仔细梳理并列出责任清单,注明责任部门、责任人和完成期限,各责任部门要专注清单上梳理出来的重点任务,实行销号制,以限时限质限量,定人定责定岗的“三限、三定”原则完成各项重点任务。

  四是专治污点。要对新钢制氧厂站点周边的污点做进一步的地毯式排查,对没有生产许可证的小作坊、企业等污染单位,按照属地管理的原则,在本周内对其进行拆除、关停,在拆除关停有关污点的基础上,加大对道路扬尘、工地扬尘、垃圾焚烧等污点的整治力度,要求有生产许可证的相关餐饮业安装油烟净化器。各责任单位要紧盯排查出的所有污点,对其进行专治,确保无盲点、无死角。

  五是专项督办。要定期或不定期对新钢焦化厂、博凯再生资源有限公司、棚下汽车修理厂、煤球厂等企业的污染问题进行专项督办,主观问题立说立改,客观问题抓紧时间解决;要成立领导小组,逐项对部署的各项重点任务进行专项督办,每星期进行考核,并将考核结果进行公示,对整治不到位、行为不积极的责任单位专报呈送市委、市政府主要领导,按有关规定进行问责。

    下午,肖秋根带领相关部门责任人到新钢博凯再生资源有限公司、新钢焦化厂、第一炼钢厂、第二炼钢厂、新钢中冶环保有限公司、棚下村汽车修理厂和煤球厂等地现场督导烟囱直排、扬尘等环境污染问题,并提出有关整治要求。(杨亮)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号