设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
肖秋根率队实地调研高新区渝东大道市容环境
2017-07-05 00:00:00  字体:[  
 

     为贯彻落实6月23日市委书记蒋斌在市委常委会上就整治高新区渝东大道市容环境和基础设施等问题作出的指示精神,在前期对接相关事宜的基础上,6月30日下午,市城管局局长肖秋根率领局属各单位负责人、高新区管委会相关部门负责人冒雨前往高新区渝东大道进行实地调研。

     实地调研后,在高新区管委会三楼会议室就整治高新区渝东大道市容环境和基础设施等问题召开了座谈会。

     座谈会上,高新区管委会表示,管委会主要领导高度重视渝东大道市容环境和基础设施整治工作,为尽快改变渝东大道现状,迅速行动,积极作为,加大整治改造工作的财政保障力度,实地考察学习南昌类似街道的改造经验,并初步制定了渝东大道周边环境综合整治实施方案,设计出了改造效果图。

     高新区管委会相关部门负责人就整治改造前期准备工作,规划设计蓝图,以及面临的问题和困难进行了汇报。

    市城管局局属各单位负责人分别从环卫、园林、市政、路灯照明、市容市貌、违章建筑和渣土运输等方面针对整治工作分享交流了丰富的经验,并提出了建设性意见。

    肖秋根就高新区渝东大道市容市貌和基础设施整治改造工作从总体上作了具体部署。

          一是多措并举整治店招店牌。要详细调查摸底街道上的店招店牌,统筹安排推进整治工作,制定明确的整改方案,在制作工艺上精心谋划,做到店招店牌上下一条线,中间一个面,充分展现出城市的活力,体现出城市的文明。

     二是部门联动整治市容乱象。要与城管、交警、街道办事处等部门协同作战,摸清整治辖区内的违章建筑的底数,以高压态势对其进行拆除,集中整治乱停乱放、乱搭乱挂、占道经营等问题,美化房屋立面,规范主街道商铺的经营业态。

      三是绿化净化亮化道路环境。因地制宜绿化道路,精心挑选绿化带种植花类,根据实际补栽道路两旁的树木,增加绿地面积;对破损路面进行硬化修补,合理规划布局基础设施,要求建筑工地进行围挡作业,严格管控渣土运输,加强环卫清扫作业,集中清理卫生死角;亮化改造道路照明路灯,形成层次分明、错落有致的道路夜景。

     最后,肖秋根强调,市委、市政府高度重视高新区渝东大道市容市貌和基础设施整治改造工作,高新区管委会作为整治改造工作的责任主体,市城管局作为协作单位,要强化组织保障,成立整治改造工作领导小组,明确责任分工,加强对接协调,坚持做到两个星期召开一次工作调度会,齐心协力,全力以赴做好具体的整治改造工作。(杨亮)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号