设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
新余举办首个“城管开放日”活动
2017-12-27 09:33:33  字体:[  
 

    两年前的今天,即2015年12月24日,出台了《中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见 》,12月24日这一天,对全国的城管执法人员而言具有十分重大的意义,这一天在全国层面上正式确立了城市管理机构的历史地位和城市管理工作职能法律地位。          

    今年以来,江西省新余市作为江西省城市执法体制改革唯一试点设区市,在市委、市政府的正确领导和高位推动下,在住建部和省住建厅的强力指导下,我市紧紧围绕城市管理现代化目标,坚持以问题为导向,重点从管理体制、保障体系、运行机制上变革求新,着力构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,打造了富有实践特色的城市执法体制改革“新余模式”。我市被评为全国“强基础、转作风、树形象”工作先进单位,并得到省委副书记、省长刘奇同志的批示和肯定。
     目前,新余市城市执法体制改革试点工作已顺利全面完成。

     新余市作为城市执法体制改革的先行者,决定将12月24日这一天作为“城管日”。 



     2017年12月24日上午8:30,在市人民广场,由市城市管理局主办的首个“城管开放日”启动仪式正式举行,这是市城管局打造“百姓城管、满意城管”的创新之举,是城市执法体制改革的新作为、新风貌,可以架起市民群众与城管沟通的桥梁,拉近城管与人民群众的距离,通过面对面的沟通交流,让大家从点滴工作细节中真正了解城管,从而全力支持配合城市管理执法工作。
高位推动
    新余市委、市政府高度重视首个“城管开放日”的举办,市人民政府副市长徐文泊亲临现场并作重要讲话。

市城管局党组书记、局长肖秋根主持活动仪式。部分市直单位、渝水区相关领导参加活动仪式。

全民开放
    市部分人大代表、政协委员、市直机关工作人员代表、市民代表、学生代表、城管志愿者、媒体记者和100余名城管执法人员在现场参加“城管开放日”活动,并组织开展了“千人签名”活动。
    市城管局有关负责人表示,希望通过社会各界的联手,通过对民意的收集和思考,搭建起市民群众与城市管理部门直接沟通的桥梁,拓宽市民群众对城管工作的监督渠道,进一步促进城市管理执法工作的开展。

携手倡议

    城市是会客厅,也是我们的家园,需要全社会的共同参与,齐抓共管,打造优美、整洁、有序的城市环境,不断增强市民的归属感、获得感和满足感。让我们携起手来,一起倡议:传递正能量,做城市管理的传播者 ;树立新形象,做城市管理的参与者 ;争当啄木鸟,做城市管理的维护者, 为构建民主、文明、和谐、生态、美丽新余而努力奋斗,为加快我市创建“三区两典型”、重铸“工小美”辉煌作出自己应有的贡献! 

   市城管局党组成员、副局长邓黎明宣读了共同倡议书。

共同见证

   “城管开放日”启动仪式结束后,真诚邀请了部分人大代表、政协委员、市民代表乘车前往参观数字城管指挥中心、垃圾发电厂,长青路、老东街、西街市容市貌(店招整治)示范路(街)等,共同见证城市管理所带来的成果和新余市美丽的城市环境。(杨亮) 

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号