设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
肖秋根主持召开市中心城区生活污水治理工作专题会议
2017-11-24 09:02:39  字体:[  
 

    11月15日上午,在市城管局五楼会议室召开市中心城区生活污水治理工作专题会议,市城管局党组书记、局长肖秋根主持会议并讲话,市城管局党组成员、副局长肖亮,市政工程管理局、局机关相关科室负责人,深圳大通水务及金达莱公司项目负责人参加会议。 

    会议听取了近期由市领导主持召开并下发的关于《全市城乡生活污水治理工作领导小组第一次会议纪要》《孔目江市级河长巡河工作纪要》《新余市中心城区生活污水治理工作调度会议纪要》《全市城乡生活污水重点断面区域治理工作调度会议纪要》等一系列相关工作推进落实情况;会议分析了目前中心城区生活污水治理工作开展推进中存在的困难和问题,并就下一步抓紧推进该项工作进行了周密安排和详细部署;与会各单位就市中心城区生活污水治理工作进展情况进行了汇报。
    肖秋根指出,随着全市城乡生活污水治理工作的启动,市中心城区生活污水治理工作取得了新进展,特别是孔目江湿地公园示范点的治理已初见成效,有了良好的开局。但根据全省劣V类水质的通报以及当前工作进展情况来看,后续一系列工作任务依然十分繁重,工作形势依然十分严峻,治理时限依然十分紧张,各责任部门和施工单位要引起高度的重视和警惕,自我加压紧逼,认真贯彻落实《新余市城乡生活污水治理工作方案》,积极推进城区生活污水治理工作。
    肖秋根强调,市中心城区生活污水重点断面区域治理工作是当前我局乃至全市污水治理工作的重中之重。各责任单位要高度重视,认清工作形势,切实增强工作积极性、主动性和紧迫感,要站在讲政治的高度,强化“四个意识”,坚持“分散式处理和集中式处理相结合,宜分则分、宜集则集”的污水治理理念,严格按照时间节点要求完成各阶段的工作任务,确保完成今年年底国控国考、省控省考断面水质考核任务。做好下一步生活污水治理工作,要做到:
    一要加快整治进度。抓紧整治市中心城区内生活污水排放口,对孔目江、袁河城区段7个排污口实施封堵,6个雨污合流排放口进行改造,将中心城区内所有生活污水排放口全部接入污水处理管网并实施全面封堵,确保中心城区内河段水质达标。
    二要尽早确定方案。尽快将《城区生活污水治理整体方案》上报新余市城乡生活污水治理专家组进行论证后报市城乡生活污水治理领导小组批准,并根据确定的方案,制定具体措施,完成治理任务。
    三要加强督查考核。强化对该项工作的督查领导力度,推行每周一调度,半月一考核,实时跟踪问效,局属项目责任单位要腾出三间办公室,与大通水务、金达莱公司项目工作人员实行合署办公,确保工作顺利推进。
    四要加强廉政建设。加快工程进度,加强廉政建设,按照“保进度、保质量、保安全、保廉洁、控成本、降价格”的要求,推动工程尽快完工。
    五要强化监督管理。加强对孔目江下游流域内漂浮物打捞及沿流域河岸生活垃圾清理的监督管理工作,发现问题及时向市投控集团及有关部门进行反映。(罗青)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号