设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
省督察组来余督察城市执法体制改革工作
2017-11-10 09:29:51  字体:[  
 

    11月1日,省城市执法体制改革专项督察组一行6人来余督察城市执法体制改革工作。下午3:00,城市执法体制改革专项督察汇报会在市会展中心渝水厅举行。 专项督察组组长、省工商局副局长沈庆中出席会议并讲话,市政府副市长徐绍荣出席会议并致词。 


    沈庆中介绍了此次督察的目的和任务,并对我市城市执法体制改革情况给予了充分肯定。他指出,作为全省城市执法体制改革试点市,新余始终站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,以不辱使命的决心和意志,来重视和推动此项改革,做了大量工作。尽管此项改革涉及面广、情况复杂、无经验可借鉴,但新余知难而上,敢为人先,敢开先河,先行先试,取得了很好的成效、积累了宝贵的经验,在全国有一定的影响。希望再接再厉,常抓常新,确保新体制发挥作用,力争成为全省乃至全国的典型。 

    徐绍荣在欢迎词中首先代表市委、市政府对省督察组来余检查指导城市执法体制改革工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了新余的市情和我市城市执法体制改革工作的开展情况。同时他指出,近年来,我市城市管理部门在市委、市政府的坚强领导下,积极作为,大大提高了管理效率,提升了服务形象,让广大市民有了更多的幸福感和获得感。督察组开展工作督察,是对新余的厚爱和鞭策,我们将不断改进完善,努力推动城市管理工作上水平、上台阶。 

    市政府副秘书长卢永宁主持会议。市城管局党组书记、局长肖秋根代表新余市就城市执法体制改革工作开展情况进行了汇报:自从我市列为全省城市执法体制改革试点市后,把此项改革作为重大政治任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持中央、省委改革举措落地见效,坚持党委领导,确保改革推进;坚持自主创新,激发改革活力;坚持成果惠民,丰富改革源泉,初步形成了深化城市执法体制改革的“新余模式”。 

    市法制办、市编办、市公安局等有关单位、各县区、新钢公司就各自涉及的城市执法体制改革工作及存在的困难和问题进行了汇报。 

    会前,督查组一行通过实地走访、查阅资料、听取介绍等方式督察了市本级和分宜县城市执法体制改革情况。(杨亮)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号