设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 
奋力冲刺!!!全市城市执法体制改革工作推进会召开
2017-08-25 09:06:49  字体:[  
 

     8月7日下午,在市政府三楼会议室再度召开全市城市执法体制改革工作推进会,市政府副市长徐文泊出席会议并讲话。


    徐文泊在讲话中强调:

    一是再鼓干劲,全力以赴,打好城市执法体制改革冲刺战。

    我市被确定为全省改革试点城市后,在市委、市政府高度重视、高位推动下,在市城管局的勇于担当、主动作为下,在各区和相关部门的积极配合、共同努力下,改革工作按时间节点和要求快速推进。目前,各项改革主要工作基本完成,城市执法体制改革的新余模式已现雏形,走在了全省乃至全国前列,得到了省里肯定。现在,改革正处在关键的冲刺阶段,我们要进一步统一思想,提高认识,一定要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,把思想和行动统一到城市执法体制改革冲刺工作上来,再动员,再部署,再发力,再调度,全力以赴,不辱使命,坚决完成好各项工作任务,打好最后的冲刺战。

   二是再次发力,真抓实干,抓好城市执法体制改革的各项工作。

   我们要再次发力,真抓实干,打一场酣畅淋漓的冲刺战。一要加快机构组建工作。市城管局要乘势而上,抢抓时间,统筹调配,要加快组建速度,多协调,多沟通,整个组建工作力争在8月底之前全部完成,做到人员、机构、办公条件三到位。二要妥善做好人员划转和调动工作。这次划入到市城管局的人员涉及到高新区、仙女湖区、市住建委、市房产管理局四个单位。要严格按照中央和省市有关文件精神,严肃工作纪律,按明确的编制性质、人员身份等规定调入。三是尽快安排好有关经费。市财政部门要加快此次改革有关经费核算步伐,对于涉及到的经费要尽快安排,确保各项改革尽早发挥其功能和效果。市城管局、各县区要加强对接和沟通协调。四是加快相关职能移交和职责履行协调衔接。对需划转到市城管局的住建、房管、规划、人防全部行政处罚职能和公安、民政、交通运输、水务、环保、市场和质量监管部分行政处罚职能都已经明确,并进行了公示,现阶段就是要搞好对接,力争在9月1日之前将相关行政处罚职能调整划转到位。对公用事业管护职责的调整划转,要进一步明确管护范围,划清边界,不要遗漏,确保全部核实到位。

三是合力攻坚,加强督导,确保城市执法体制改革顺利收官。

一要梳理责任,做到分工明确。各单位、各相关部门要把城市执法体制改革作为当前一项重要工作来做,作为一项特殊的政治任务来完成。市城管局要对还没有完成的工作,重新梳理,明确责任分工和完成时限,细化具体措施。相关责任部门要有大局意识和担当意识,认认真真,不折不扣做好各自工作。希望大家通力合作,齐抓共管,切实把心操到,把责尽到,把事做到,抓不出成效不放手。二要加强督导,确保落实到位。市委改革办、市政府督查室要对各项工作一项一项督导,一项一项了解进展情况,一项一项掌握影响进度的原因,对工作中出现的问题,要及时汇报,研究协调解决重点难点问题,安排部署阶段性工作任务。对工作不力的单位和部门要及时通报,督促整改。三要着眼长效,确保发挥作用。现在改革正处于收官阶段,对已经改革的事项,要引导和发挥其新体制新机制的作用,用改革的成效鼓舞人、吸引力。要注重在长效上下功夫,加强建章立制,总结工作经验,形成一整套操作性强、充满活力的工作模式,在不断完善中促进和提升工作水平。

市政府副秘书长萧飞云主持会议,市城管局局长肖秋根就我市城市执法体制改革总体进展情况进行了通报,并解读了市城管局新的“三定”方案。

各牵头单位和责任部门就各自的城市执法体制改革任务进行了汇报,并作了表态性发言。(杨亮)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号