设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 领导活动 

结对帮扶添亲戚,热心帮忙暖人心

2017-07-27 09:09:17  字体:[  
 

“你们今晚就住在新余,要把心放宽,积极配合医生治疗,早日把病医好,有什么困难随时打我电话。”7月20日,市城管局党组成员、副局长邓黎明匆匆来到市人民医院,叮嘱结对“亲戚”何菊香。


 何菊香,家住距离新余城区80多公里的分宜县高岚乡兰盘村,家有患脚疾的丈夫和患间歇性精神病的儿子,生活比较困难。由于路途远,当日凌晨4点多,何菊香就在儿子的陪伴下早早出门,转了多趟车才到市人民医院。由于人生地不熟,母子俩在市人民医院旁走失,正在开会的邓黎明接到何菊香电话后立即安排工作人员赶到医院,帮助心急如焚的何菊香找到了儿子。

 当得知何菊香需要到耳鼻喉科检查治疗时,工作人员跑前跑后,帮助何菊香挂号、交费、打B超、抽血化验、就诊。

 开完会后的邓黎明一到医院,就关切地了解何菊香病情,鼓励何菊香树立生活信心,配合医生治疗,并自掏腰包为何菊香支付检查治疗费600多元。考虑到何菊香检查结果第二天才能出来,邓黎明又将何菊香母子俩安顿在医院旁的宾馆,并支付房费,还拿出50元钱交给何菊香母子俩吃晚饭。临走时,邓黎明对何菊香叮嘱一番,何菊香紧紧地握住邓黎明的手,感动得热泪盈眶。(林文锦)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号