设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 行业新闻 
银川观湖壹号两栋别墅私搭被拆除
2018-10-31 07:44:42  字体:[  
 

    10月29日早上8点,银川市兴庆区综合执法局联合丽景街街道办事处对兴庆区观湖壹号小区别墅区54-1、54-3号楼违建部分进行依法强制拆除。

    当天上午,记者来到执法现场看到,破拆机械已经开始拆除两栋别墅的违法加建部分,执法人员利用无人机和执法记录仪,对整个执法现场全程录像。

  

   两栋别墅都在原有楼顶的基础上加盖一层,一栋别墅更是占用东侧公共绿地,扩展整栋别墅的空间。


据悉,观湖壹号别墅区违法加建情况存在时间较长、遗留问题较多。


自2016年起,兴庆区政府有关部门开始陆续接到观湖壹号小区别墅区部分业主进行违法加建等违反《中华人民共和国城乡规划法》行为的举报。


原兴庆区城市管理综合执法局执法人员多次到小区巡查、执法,部分业主听从了执法人员的劝告。但仍有少数业主不配合执法人员的调查取证工作。


同时,受限于行政调查权限的限制,相关部门一直无法取得违法人员个人信息,导致执法工作无法有序开展。

  

2018年,随着全市执法体制改革和兴庆区政府违法建设清查清理活动的开展,在市区两级各类行政机关的配合下,新设立的兴庆区综合执法局职权进一步扩大,具备了对观湖壹号小区别墅区违法加建情况的执法条件。


对此,兴庆区上下统一、协同布局,根据兴庆区政府《观湖壹号私自改扩建督办单》要求,对观湖壹号小区别墅区内部分违章搭建的建筑物进行依法拆除。

  

目前,已清查出观湖壹号小区别墅区存在违法建设行为的业主14家,其中,观湖壹号小区别墅区54-1和54-3两栋房屋业主加建行为最为严重,且这两户业主存在转移房屋所有权的举动,是行政机关首先选择这两家进行执法的主要原因。

  

对54-1、54-3号楼两家业主进行的违反《中华人民共和国城乡规划法》违法加建行为的行政处罚,兴庆区综合执法局和兴庆区丽景街街道办事处已按照《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规,依法开展了行政处罚活动,相关执法依据准确,执法程序合规。


除对观湖壹号小区别墅区54-1、54-3号楼的违建部分进行了强制拆除外,对其余12家违法建设行为的查处工作也将按照《中华人民共和国行政处罚法》的相关程序有序开展。


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1