设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 行业新闻 
山东建设全省行政处罚与行政强制权力网络运行系统
2018-08-01 10:29:29  字体:[  
 

近日从山东省政府法制办获悉,在全省行政许可权力和主要公共服务事项网上运行的基础上,山东省将建设完善全省行政处罚与行政强制权力网络运行系统。


今年年底前将各级行政处罚、行政强制权力事项纳入网上运行,并完成省、市、县三级权力运行系统互联互通,实现行政执法信息网上公开、执法全过程网上记录和网上跟踪监督。 

  

  据介绍,去年以来,山东省建成了省级行政处罚与行政强制权力运行系统,组织梳理了省级权力事项清单及网络运行流程等要素,省民政厅、省人社厅、省海洋渔业厅、山东黄河河务局等11个省直部门、单位上线试运行。


  按照工作部署,今年9月底前,省直各执法部门和单位要将行政处罚与行政强制事项全部纳入系统。


  市、县两级行政执法机关要对本机关实施的、2018年12月31日前生效的以及上级政府依法下放的行政处罚与行政强制权力事项及其上网运行要素进行梳理,形成全省统一的行政处罚与行政强制权力事项库。


  省直各部门、单位要于9月底前上线运行,市县两级各部门、单位于11月底前上线试运行,12月底前省、市、县三级权力运行系统互联互通,正式对外运行。


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号