设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 行业新闻 
广西自治区住房城乡建设厅城市管理监督局成立
2017-11-10 09:33:06  字体:[  
 

    11月9日,广西壮族自治区住房城乡建设厅城市管理监督局正式揭牌成立。

    城市管理监督局将负责起草城市管理执法地方性法规、政府规章草案和全区城市管理工作的业务指导、组织协调、监督检查和考核评价。 

    同时组织查处住房城乡建设领域重大案件,指导全区违法建设工作,并集中行使自治区住房和城乡建设厅行政处罚权;负责城市管理执法人员行政执法证件的申领以及督察全区城乡规划和管理督察员的日常管理,以加强对该区城市管理执法工作的指导、监督、协调。
    广西壮族自治区住房城乡建设厅设立城市管理监督局是推进城市管理执法体制改革、理顺城市管理执法体制、解决城市管理面临的突出矛盾和问题的重要举措,有利于加强统筹和协调,消除城市管理工作中的短板,进一步提高城市管理和公共服务水平。
    城市管理监督局成立后,将认真按照十九大精神,坚决贯彻自治区党委、政府和厅党组的决策部署,做到对党忠诚、爱岗敬业、求真务实、廉洁自律,积极打造一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城市管理执法队伍。
    广西壮族自治区住房城乡建设厅要求,全厅各处室、单位要认真贯彻落实城市管理执法体制改革精神,认真做好业务对接和工作衔接,加强对全区各地的工作指导,推动城管执法体制改革落地见成效。
    据了解,全国已经有多个省级住建部门设立了城市管理监督机构,其中江苏成立最早,河南省将住房和城乡建设执法监察总队(高配副厅级,28名行政编制)更名为河南省城市管理和执法监督局。


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号