设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 国务院信息 
山东召开城市管理执法体制改革工作现场推进会
2017-10-31 09:15:36  字体:[  
 

    10月30日上午,山东省城市管理执法体制改革工作现场推进会议在临沂市召开,会议就深入做好全省城市管理执法体制改革工作作出了具体部署。山东省住建厅副厅长孙松青出席会议并向临沂市城市管理行政执法支队授旗。临沂市政府副市长常红军出席会议并致辞。 

    临沂市城市管理局党委书记、局长刘松田在会上作了经验交流发言。全省17地市城市管理局、城管执法支队负责人参加会议。 

    会议期间,临沂市举行了城市管理执法队伍换装仪式,临沂市成为山东全省第一个实现城管执法人员换装的城市。 

    2016年8月,中共山东省委、山东省人民政府印发《山东省深化城市管理执法体制改革实施方案》(以下简称实施方案)。 

    按照实施方案,到2017年,实现市、县政府城市管理领域机构综合设置和住房城乡建设领域行政处罚权集中行使。 

    各市、县全面推行城市管理领域大部门制改革,实现管理执法机构综合设置,具备条件的纳入政府机构序列。 

    各市、县将市政公用设施运行、市容环境卫生和园林绿化管理等方面的全部职能,以及需纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、应急管理等方面的部分职责,整合到城市管理部门,并由该部门行使上述领域的行政执法权。 

    临沂市是山东省城市管理执法体制改革唯一试点城市,为贯彻落实好中央和省委精神,实现城市管理走向城市治理,临沂市坚持目标导向与问题导向相结合,积极探索城市管理新理念、新制度、新方法,主动参与住建部改革配套政策制订工作,各项改革试点工作稳步有序推进。 

    此前的10月26日,临沂市城市管理执法体制改革市级有关管理职责调整和机构编制人员调整划转交接会召开。会上,根据临沂市委市政府《关于印发临沂市深化城市管理执法体制改革试点实施方案的通知》精神及市编委会议要求,对市级城市管理执法体制改革有关职责、机构调整和人员编制划转有关事项进行了安排和交接。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号