设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
坚持严字当头,坚决打赢城市乱象歼灭战
2018-10-31 07:50:14  字体:[  
 

按照市委副书记、市长犹莹 要求重拳整治城市乱象,努力创建全国文明城市,扮靚城市“会客厅”的指示精神,结合全市开展的城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,10月30日上午,市城管局党组书记、局长肖秋根带领局分管领导,局机关有关科室、局属各分局(大队)负责人现场查看城区各区域市容市貌环境,重点聚焦跨门占道经营、主次街道摆摊设点、乱停乱放、街道环境卫生状况、乱搭乱建等方面存在的城市乱象。


现场劝导教育违规行为人,规范街道秩序,指出并收集各区域的问题,研究提出解决的对策。


下午,市城管局组织召开全国文明城市创建工作动员部署会,就上午现场查看发现的城市乱象进行再聚焦、再研究、再部署,会议由局党组书记、局长肖秋根主持,局领导,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。


肖秋根在讲话中说

全国文明城市创建的意义在于打开新局面、铸造新气象,要认识到文明创建是提升城市管理水平的最佳推手、是提升队伍形象的最佳方式,必须严字当头、坚定态度、全力以赴。创建的重点在于解决老难题、实现新提升,必须聚焦重点、志在必得,要紧扣工作重点,聚焦“绿化”“美化”“净化”“序化”,聚焦城市“车辆停放乱”“占道经营乱”“摆摊设点乱”“图画书写乱”“环境卫生乱”等现象,加强宣传,引导干部职工和广大市民积极参与文明创建,强化督查,形成共建、共创、共管、共享的强大合力。


肖秋根要求

一要坚持严字当头,用铁的手腕、铁的心肠、铁的纪律抓好此次城市乱象专项整治各项任务的落实,重点聚焦跨门占道经营、主次街道摆摊设点、环境卫生、车辆乱停乱放,确保城区市容市貌环境在短时间内见成效,并逐步落实长效机制,确保城市乱象禁得住、不反弹,坚决打赢城市乱象歼灭战。

二要强化宣传引导。局属各单位要迅速召开动员部署会,各单位负责人与局党组即刻签订整治行动承诺书,强化责任担当;在各自辖区内,挨家挨户进门分发《整治通告》,宣传政策和整治内容,积极走访市直有关部门、所在街道办事处、社区,争取最大限度的支持,充分调动各方面的力量,形成整治工作的强大合力

三要严格工作方法。各单位要集中全部力量下沉至一线,在充分做好宣传发动工作后,重拳开展整治行动;要坚持以好的作风推进整治工作,严格执行住建部印发的《城市管理执法行为规范》,积极践行“721”工作法,坚决做到严格规范公正文明执法,以奋力拼搏的精神状态投入到文明创建工作中。(杨亮)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1