设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
市城管局多措并举提高行政审批效率
2018-09-30 11:51:27  字体:[  
 

今年以来,市城管局认真贯彻落实市委、市政府“放管服”改革部署要求,坚持目标导向和问题导向,多措并举推进行政审批改革,提高审批服务效率,优化营商环境,提高企业群众的满意度和获得感。
行政审批一窗通办
   
    按照“应进必进”原则,将全局11项行政许可事项全部纳入市行政审批服务中心城管窗口统一办理,对窗口首席代表授权到位,实现了“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,减少了审批中间环节,简化了行政审批流程,提高了行政审批效率。截至目前,2018年共办理行政审批事项154件,其中即办件114件。
证明材料一减再减
    
    全面清理行政许可事项证明材料,对于法律法规没有明确规定的证明材料一律取消,取消了12项可通过信息共享或内部查验获得的证明事项材料,使申请人提交的材料一减再减,办事时间一缩再缩。建立行政审批“容缺受理”机制,申请人可在现场勘查或领取办理结果时补正材料,避免申请人重复跑。
审批服务一优再优
    
    深入推进行政审批标准化,将所有审批事项名称、申报材料、办理程序、承诺时限和咨询投诉电话等信息在窗口公开。建立一次性告知制、首问负责制、限时办结制等制度,推行延时服务、预约服务、午休时间和双休日照常上班服务、上门服务、代办服务等特色服务,努力做到让办事者“少跑腿,好办事,不添堵”。(李伟)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1