设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
如何打好文明创建,城区禁燃攻坚战,他们准备这样干~
2018-08-17 09:56:35  字体:[  
 

  8月2日上午8:30,在市城市管理局五楼会议室,召开了城区店面招牌提升整治(文明城市创建、城区禁燃)动员会,会议由市城管局党组书记、局长肖秋根主持,局党组成员、副局长刘伟平,部分社会良心企业家代表,局机关相关科室、局属有关单位负责人参会。

  各与会人员分别就店面店招整治、文明城市创建和禁燃工作作了交流发言。

  会议就文明城市创建工作进行了具体部署:


   1、抓好两项重点工作。一是推进主次干道市容市貌提升工程、重点是对15条主次干道的道路秩序、市政设施、环境卫生、市容秩序、经营秩序进行全面整治,着力解决秩序乱、卫生脏、设施烂、环境差等问题,发挥示范带动作用,整体提升创建水平。二是推进“门前五包”常态化长效化工作,发挥“党建+街长制”引领作用,进一步加大“门前五包”日常监管、督促考核和违反“门前五包”规定的处罚,提高“门前五包”的履约率。
   2、抓好督查问题的及时整改。对于市委督查室、市创建办等下达的文明城市创建问题,要及时整改,并举一反三,落实常态长效管理措施,力争日常考核少扣分、国检不扣分。
  3、抓好台账资料收集整理。对照今年我局下达的创建文明城市责任分工表,抓紧整理台账。
  会议就城区禁燃工作进行了具体部署:


大力开展禁燃宣传。一是利用临街单位店面电子显示屏刊播禁燃宣传标语。二是加大对本单位干部职工宣传,签订不燃放烟花爆竹承诺书,并带动身边人不燃放烟花爆竹。三是将禁燃纳入“门前五包”内容,并加大宣传引导和日常监管。

突出抓好禁燃执法。落实禁燃巡查执法网格化监管,定区域、定人员、定职责、定任务,定奖惩,全面清查占道销售烟花爆竹、殡葬祭祀用品,及时查处违规燃放烟花爆竹污染环境行为。
三 

严格管控重要时段。着力管控好春节、清明、中元、冬至等重点时段,当前要突出做好中元节禁燃任务的落实,提前介入,搞好调查摸底和宣传引导,抓好禁燃巡查执法。

及时处理举报投诉。6449110接报后,要及时将禁燃任务派遣到各有关分局和大队,各有关分局和大队要及时派员核实和处罚。6449110热线要建立禁燃举报投诉台账,以便兑现举报奖励,并落实保密措施。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1