设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
零容忍,下决心重拳击破铁路地区“顽疾”~~
2018-08-01 11:08:12  字体:[  
 

    铁路社区一直以来都是城市管理的难点之一,违章建筑大部分都是历史遗留问题,与创建全国文明城市格格不入,而解决此类问题需多方通力协作、联动整治。对此,市城管局城北一大队加大巡查力度,对新的违章建筑做到零容忍,坚决发现一起、拆除一起。对老的违章建筑,主动与社区衔接,采取渐进式工作思路,逐步消化。  

    7月23日上午7点多钟,经过社区干部的宣传发动,夏日的炎热正努力束缚清晨的丝丝凉意,座落在铁路四村36、37栋东侧两处违章铁皮棚在城管执法队员的的努力下进行了强制拆除。在拆除中,队员们在做好现场保障工作前提下,手持电切割机,有条不紊地开展,经过二个多小时的团结紧张工作,执法队员周九华的手不小心被铁皮割伤,姚昆赤膊上阵,近来,汪剑凌母亲、爱人和小孩都生病住院需护理,也没有要求休假,积极参与拆违,执法队员衣服全被汗水浸透,两处近40余平方米的违建终于成功拆除。
   近期以来,城北一大队积极开展“城管进社区”活动,主动与社区沟通协调,充分发挥社区优势,把拆违的前期工作做细、做实,在成功拆除辖区内几处多年违章建筑中,无一例出现纠纷和异议,拆除面积近300平方米,维护了法律的尊严,也得到了社区居民的理解和配合。(邬晓锦)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号