设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
暴力抗法,辱骂殴打,新余一女子被拘7天
2018-06-05 12:11:36  字体:[  
 

    5月22日,新余城南一女子辱骂殴打城管队员,被依法行拘7天。

    群艺馆家属院位于胜利北路,属于城南老城区的一个小区,少数居民为了吃上自己种的菜,在小区房前屋后空地上,陆陆续续圈起了一个个菜园子。夏日临近,苍蝇蚊子纷纷来袭,给小区周边的环境带了极大影响,居民们也露出无奈之色,更与创建文明城市的要求极为不符。为此,5月22日,茶山口社区、社区代表与市城管局城南一大队在做好温馨告知的前提下,发挥联动作用,对小区内的环境进行清理,对随意占用公共通道、集体土地种菜行为进行整治。

   在整治环境的过程中,该小区一名40多岁女子因其违法菜地被清理,而对城管执法人员破口大骂、口出秽语,还大打出手,现场执法记录仪全程记录下这一过程。虽然该女子行为恶劣,但现场的城管队员始终坚持做到骂不还口,打不还手的原则,彰显了城管队员的新风范。
   骂不还口,打不还手,并不代表暴力抗法行为可以逍遥法外。
   针对此事件,城管队员立即报警,抱石派出所民警接警后,高度重视,随即赶赴现场,在充分取证的基础上,将该涉事女子带往派出所接受调查,根据证据,派出所对该女子的暴力抗法行为作出了行政拘留七天的处罚。 法律面前人人平等,执法者的尊严不容践踏。(陈雅琴) 

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号