设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
市拆“三房”工作领导小组办公室组织召开市农村拆“三房”工作部署会
2018-03-30 10:25:54  字体:[  
 

   为贯彻落实市委书记蒋斌在全市农村工作会议暨城乡环境综合整治工作会议精神,3月14日下午,市拆“三房”工作领导小组办公室在市城管局六楼会议室组织召开市农村拆“三房”工作部署会,市拆“三房”工作领导小组办公室副主任,市城管局党组成员、副局长邓黎明主持会议,市拆“三房”工作领导小组成员单位、各县区相关负责人,以及相关工作人员近60人参加了会议。

    会议研究讨论了《新余市农村拆“三房”宣传工作方案》,听取了与会人员的意见和建议,并部署了下一阶段农村拆“三房”工作。  
    邓黎明就下一步农村“拆三房”工作提出了具体要求

    一要加强学习领会。要深刻领会市委书记蒋斌在全市农村工作会议暨城乡环境综合整治工作会议讲话精神,做到人人熟知工作方案内容和相关政策,用理论指导实际工作。
    二要加快出台方案。各县区要结合实际,尽快出台本县区农村拆“三房”工作方案,全力推进农村拆“三房”工作。
    三要做好各项保障工作。对必须要拆的“三房”要建立影像资料,做到公平公正、张榜公示、台账清楚,表格填报准确、清楚。
    四要及时反映工作动态。各县区要及时向市农村拆“三房”工作领导小组办公室报送本县区工作动态,领导调研、督查情况等,市拆“三房”工作领导小组办公室及时跟踪报道工作动态,做到有工作简报、定期督查通报、定期调度。
    五要充分发挥指挥棒作用。要科学制定《市农村拆“三房”工作考评办法》,采取自下而上和自上而下相结合的方式,先由各县区结合实际制定本县区的《考评办法》,报市拆“三房”办,市拆“三房”办结合工作实际制定《市农村拆“三房”工作考评办法》发各县区征求意见后,再报市委办、市政府办印发。
    六要各司其责全面铺开。各有关部门要迅速全面开展农村拆“三房”工作,加快组建落实相关办公场所和具体工作人员,尽快出台危旧房级别鉴定方案和古村落、古建筑的鉴定标准等。(涂国凤)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号