设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
市环卫处主动对接新增环卫设施
2017-03-30 00:01:01  字体:[  
 

市环卫处现有垃圾处理场1个,中转站(箱、斗、池)316个,不锈钢果壳箱2800个,公厕52座,管理城市主干道25条、清扫道路面积606万平米,环卫机械车辆100余辆,目前实行市管主街道、区管小街小巷、街办管部分背街小巷、居委会管居民小区 (城中村)4级共管体制机制,定时间、定人员、定路段、定任务、定标准“五定”作业方法。

根据市委、市政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作》的通知精神,我处围绕加快推行城市公用事业分级管理体制,重新调整市、区、办城市管理边界等内容,由主要领导率队,专门抽调业务骨干人员,分成2个工作小组,集中精力,主动对接渝水区环卫办、城南办、城北办、仙来办、通洲办,高新区公用事业管理处,仙女湖城管局多个单位部门,沟通协商市城市规划区内东至新城大道、南至龙池墅大道、西至仙来西大道西端、北至仰天岗大道范围内环卫管理事宜,仅用几天的时间,即初步核对新增道路清扫保洁面积388.2万㎡,其中渝水区279.5万㎡、高新区81.2万㎡、仙女湖13.4万㎡,未接管又无人清扫的道路面积14.1万㎡。

在此基础上,我处认真梳理了相关单位作业经费不足、工资待遇偏低、人员匹配不够、社会保障不完善、设施设备陈旧老化、公司承包经费难以划分等方面存在的问题。下一步,我处将紧跟城管体制改革步伐,组织人员,集中时间,针对上述存在的现象和问题,认真研究制定相关建议,拟订工作方案,以进一步加快环卫事宜移交工作,不断推进环卫事业科学持续发展。(市环卫处刘建刚)
 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号