设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
新余市城市照明监测管理系统扩容工程竣工验收报告
2017-12-29 10:31:39  字体:[  
 

一、项目背景
   新余市城市照明监测管理系统综合运用物联网技术、在线监测、自动化控制、地理信息系统(GIS)、远程无线网络通信等先进技术,建立起一个连接整个城市路灯照明设备网络的无线通信平台、资源管理平台与控制管理平台。
二、项目概述
本次招标的设备属于扩容工程,是在原集中监控的基础上扩展单灯监控,将原集中监控的“四遥”功能延伸至每一盏灯。由南京恒天伟智能技术有限公司承建,工程投资金额为4,590,000.00元。
本次建设内容包括: 100 套路灯单灯监控数据采集器、11000 个单灯监控末端,路灯灯杆标牌 10000 套。
所增加系统设备与原系统硬、软件无缝兼容,系统保留与新余市能源与环境监测管理中心数据交换平台中的注册, 实现新设备与新余市能源与环境监测管理中心综合管理平台的数据对接、共享和整合集成;能够满足市信息中心安全管理平台的监管要求,系统部署支持共享数据云平台的虚拟化技术。
三、施工过程
建设过程如下:
   项目建设期为  2016年 6月 至 2016年 11月;
   2016年 6月份正式开工;
   2016年 9月份基本完成中心的安装;
   2016年 10月完成大部分设备的安装、调试;
   2016年 10月进行系统的调整完善和试运行;
   2016年 11月进行培训及资料整理;同时系统运行正常,符  合验收规范和设计要求;
   2016年 11月进行系统使用跟踪,及时解决用户需要;
四、工程完成情况
在项目工程实施过程中,我们严格按照标书技术要求进行施工,并在业主的监督指导下完成本项目工程。在整个施工过程中未发生任何施工安全事故。
系统建成后,不但实现了新余市城市路灯照明系统智能化、全面化、精细化、信息化管理。
同时为新余市提供整个照明设备的资源管理、能耗管理和运行监控数据,以及为政府提供数据分析的决策平台,为城市照明的控制调度指挥与规划决策提供强大实用的手段,达到按需照明、高效节能、精细化管理的目的,全面提高城市照明综合控制管理的效率。
从而提高系统整体的社会效益、管理效益、经济效益和环保效益。本系统具有高度的可靠性、实用性、可扩展性和经济性, 处于国内先进水平。
五、售后服务
我公司将继续提供全面、及时的培训、维护、咨询服务,并配合用户管理系统的运行。确保系统运行的可靠性、稳定性达到承诺要求。
为保证用户系统的故障能及时克服,我公司将做好备件服务。一方面,我们可为用户可以准备一些必要的备品备件;另一方面,也是更主要的方面,是建立一整套备件支持体系。
我公司将长期为系统硬件的扩充提供参考意见,并配合用户组织和完成相关的扩充任务。
我司提供不限时间、不限数量的售后电话支持,在得到请求响应 2 小时内,通过电话给出解决方案,帮助用户迅速有效地解决问题;
对于软件出现故障的情况,我司承诺商务时间内 1 小时内响应,如问题不能通过电话或远程服务解决,工程技术人员在 2 小时以内到现场,6 个小时内解决问题;
对于设备性故障,一方面在系统设计时,我们尽量避免单点故障,另一方面我们将利用我们公司的零备件应急供应体系,及时排除故障,保证不影响系统的正常运行。
六、结束语
在本工程施工过程中,市政府、业主等单位,都给予了大力的支持和帮助,及时解决了施工中一切困难,使得我司在新余市路灯监控中控项目中能顺利开展各项工作,实现了总体进度目标和质量优良目标,胜利完成业主交付的任务。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号