设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 
他们隐居山林十数年,究竟在干什么?
2017-08-07 10:16:27  字体:[  
 

    市“工人先锋号”获得者驴脚岭生活垃圾处理场微故事。


这是一群神秘的人,常年坚守深山、少为人知;这是一群特殊的人,整天身陷污垢、“臭味相投”。这又是一群可爱的人,默默地藏在幕后保障着美丽城市的整洁环境;是一群乐观的人,虽然远离家庭委身山野却任劳任怨无怨无悔,他们就是从2004年起,常年驻守驴脚岭生活垃圾处理场的23名环卫工人。


  关键时刻齐心上

2014年春节期间,平时每天600吨的垃圾量骤然增至800多吨,加上雨雪天气造成车辆滞留,严重影响了城市生活垃圾清运。全场23人主动牺牲节假时间,成立2个应急小组,车辆深陷泥坑,就拿来铲、木头和砖块帮助车辆脱离;有的地方垃圾堆积如山,便组织人工铲运……整整一个星期,几乎每人都磨出了血泡,有的甚至严重感冒发烧,但他们依然踏泥泞、斗寒风、冒飞雪,顺利地完成了工作任务。

    危难时刻率先上

      2011年4月雨汛期间,值班人员在巡查3号填埋区时,发现近200m3的塌方山体严重堵塞截洪沟,致使雨水大量进入填埋库区,威胁污水处理池。情况危急!场长付小明身先士卒,立即带领职工迅速启动应急方案,对塌方处进行人工清理,一直到晚上八点钟。大家手磨起了泡,个个变成落汤鸡,脸也变花了,他们相互打趣地说对方像一只流浪的小花猫,哈哈大笑起来,一天的辛苦立即烟消云散。

    特别时刻坚决上

      前年7月,因为西瓜上市城市垃圾猛增,填埋班班长陈小民以身作则,加班加点,一天工作十几个小时。期间,他老婆患急症,孩子还在读书,按道理他应该抽时间照顾老婆。在工作和亲情之间,他毅然选择了前者。每天凌晨,他匆忙出发到垃圾场上班,晚上十几点钟才回来,老婆却在医院连续打了上十天的吊针。之后聊天,他老婆拿出来说事,同事们才“揪”出深藏在陈小民心里的“秘密”。(刘建刚)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号