设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 管理动态 

新余市环卫处雾炮抑尘车投入试用!

2017-07-27 09:32:32  字体:[  
 

    近日,一辆高大威猛、身形奇特的“铁怪”赚足了回头率,经打听,原来这是市环卫处刚投入试用的雾炮抑尘车辆,身价大约70万元。


根据全市统一部署,市环卫处按照《新余市道路扬尘污染整治工作方案》要求,结合自身实际情况,从单位职能职责出发,全力配合做好了道路扬尘污染整治工作。该处通过政策争取一点、上级下拨一点、社会吸纳一点、自己筹集一点的方法,不断加大财政投融资力度,添置了一定数量和不同功能的车辆,机械化作业率达到85%。

在此基础上,该处突出重点、集中人力、组织车辆,加大了城区环境25条主干道的清洗、清扫工作力度,尽力增加洒水、冲洗频率和次数,实现了单一清扫方式向机械冲水、人行道专用清洗、道路污染清洗、护栏清洗全方位立体式清洗作业方式转变,无论是清扫速度还是保洁质量都有了极大提高。

    为进一步加大道路扬尘防治力度,净化城区空气,市环卫处拟购置2辆专用雾炮抑尘车辆,目前招标公告正在挂网公示,即将产生中标单位进入采购程序。该种专业车辆的投入使用,将在我市推进大气污染联合治理,加强城市扬尘防治工作中大显神威。(刘建刚)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号