设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
新余市城管局以担当有为精神助推美丽新余建设
2018-10-31 07:48:41  字体:[  
 


    今年以来,新余市城管局按照新余市委“工小美”战略部署要求,坚持以创建全国文明城市为载体,以创建共产党员示范市为契机,用“新理念、新思想、新战略”检验城市管理各项工作,用担当有为的精神助推全市“五型政府”建设。

   半年前,位于仙女湖大道与天工南大道交叉口东北侧的新钢渣山片区,仍是荒芜一片。今年3月,市政府投资1.7亿元启动袁河公园项目建设,将这片原来堆积废渣的不毛之地打造成一个以钢铁文化和天工开物为主题的公园。如今,该项目主体工程、绿化工程及其他附属配套设施建设已基本完工,等待竣工开园,新钢相关片区居民又多了一处休闲散步的好去处。在袁河公园工程建设中,为保证项目的进度和速度,市城管局、市园林局协同渝水区紧密携手、敢于担当,全力以赴为项目建设解决困难、扫除障碍。市城管局、市园林局和袁河办抽调专人组成领导小组,服务公园项目建设不遗余力,保证项目顺利按期完成。


    市城管局在推进袁河公园等民生项目上的作为,是该局扎实推进“五型政府”建设的生动写照。今年以来,该局以省委、省政府提出的“五型政府”建设为目标,全力推动袁河公园建设,抓好厕所革命,推进生活垃圾分类,抓好人行道改造等其他项目建设,让市民有更多的幸福感。进一步做好改革调整后的城市管理和综合执法职责,充分利用好城管法庭、城管党校、城管公安保障支队等改革成果,做好12345政府服务热线平台建设、管理及运行,抓好全国城市管理集中行使行政处罚权试点工作,在巩固改革成果、提升城市效率上实现新作为。该局深入推进城区环境综合整治,全力抓好全市农村“拆三房”工作,继续开展蓝天行动,全面深化户外广告店招整治行动,持续抓好烟花爆竹整治行动和城市管理“门前五包”责任制落实,在争创全国文明城市、改善城市环境上实现新作为。

     特别是去年创建“共产党员示范市”以来,市城管局充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓党建促中心工作,进一步提升党员干部精气神,通过有计划、有步骤地在全系统党员队伍中大力开展共产党员示范岗、示范中队、示范街、示范公园等系列示范创建活动,充分发挥各党组织的战斗堡垒作用,激励广大党员立足本职岗位创先争优,以实际行动塑造党员新形象,展示党员新风采。据了解,该局率先创新探索“党建+街长”制,打响新余城市管理的特色品牌,在打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府部门上展现新作为。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1