设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
新余市12345政府服务热线新闻发布会召开
2018-09-18 09:00:17  字体:[  
 

 
   9月12日下午3:40,新余市城市管理局召开新余市12345政府服务热线新闻发布会,发布会由市委宣传部外宣办主任刘军主持,市城管局党组成员、副局长肖亮就此项工作的具体情况作了新闻发布。

   江西手机报、江南都市报、新法制报、信息日报、江西网络广播电视台、新余日报融媒体、新余广播电视台融媒体、新余日报等有关记者应邀参加今天的新闻发布会。


   市城管局党组成员、副局长肖亮就我市12345政府服务热线具体工作情况进行了发布。
   我市12345政府服务热线于9月6日正式开通运行,这是政府听民声、察民情、解民困、分民忧的全新载体和宽广平台, 是进一步畅通广大人民群众和企业诉求、咨询的渠道,汇集民智民力,切实提升政府公共服务水平的一个新起点,是我市深入落实“放管服”改革向纵深推进,优化投资发展环境的重要举措,是切实提升政府服务社会、服务企业、服务民生、服务群众的能力和水平的重要渠道。
   2017年5月省人民政府办公厅出台了《关于推进政府服务热线平台与110报警服务台对接工作的通知》(赣府厅字【2017】57号),要求各市、县(区)政府要在原有12345政府服务热线及其他承担类似政府服务功能平台的基础上,加快整合非警务类政务服务热线,按照“一城一平台”或“以市带县”模式,依托政府服务内网,全面推进12345政府服务热线平台建设,建成开放、兼容性的12345政府服务热线平台。为此,我市出台了《新余市推进政府服务热线平台与110报警服务台对接工作实施方案》(余府办字【2017】56号),方案要求“优化整合政府有关职能部门现有的市长热线、城市管理、社会求助等平台,形成统一接收、专业处置、灵敏高效的联动工作格局”、“市城管局负责牵头12345平台建设和日常管理;设立社会联动指挥中心,整合各单位、部门求助、咨询、投诉、举报等服务热线,归口12345政府服务热线”。
   市委、市政府对12345政府服务热线的建设工作高度重视,将其作为是一项重大的民生工程和民心工程来建设,多次召开专题会议研究建设方案、听取筹建工作汇报,调度工作进展。负责平台建设的市城管局和中国移动江西公司紧紧围绕“政务咨询、民生诉求、政企互动、投诉举报、效能监察”为一体的热线建设目标,做了大量细致的工作,在各县(区)、管委会和各有关单位的积极支持配合下,仅用3个月时间就完成了场地装修、软硬件系统建设、服务团队建设、知识库建设等各项工作,为12345政府服务热线的顺利开通奠定了良好的基础。
   新余市以建设服务型政府为目标,充分运用“互联网+”新理念,一改以往各部门热线各自为政的局面,在原12345市长热线的基础上,整合并行全市27个部门的34条热线,互联互通11个单位的13条热线, 并配套建设手机客户端、微信、微博、网站、短信、传真等渠道,实行一号对外,24小时多媒体渠道受理群众和企业的各类求助、咨询、投诉、举报、意见和建议等非紧急类服务热线,建设成集“政务咨询、民生诉求、政民互动、投诉举报、效能监察”为一体的12345政府服务热线平台,为群众提供全市域、全方位、全天候、一体化、高效率的便民服务。为把能为企业做的服务做到最大化,努力把新余的营商环境做到最优,热线同步设立企业家专线,将话务团队划分为个人诉求组和企业诉求组,并在电话接通时提示“企业诉求请按1,个人诉求请按2”进行分流,企业诉求组受理各类型企业在生产经营、招商引资、融资担保、认定审批、优惠政策、补贴政策、企业转型升级等方面的诉求,及企业对政府提出的一些意见和建议。
   为了督促12345热线受理单位责任落实到位,市政府即将出台《新余市12345政府服务热线工作考核细则》,明确了各责任单位职责和考核内容及评分标准,对各类投诉、咨询的受理、批转、办理、反馈等要求在规定时限内及时快速完成,切实做到“件件有落实,事事有回应”,努力将12345政府服务热线打造为政府信任、群众信赖、社会信服的服务平台。(廖玮)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号

政府网站标识码:3605000025 赣ICP备10005305号-1