设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
已完成拆“三房”工作任务,准备申请验收考评的村请往这里看~
2018-07-05 14:08:56  字体:[  
 

     时间的指针已指向2018年7月,我市农村拆“三房”工作取得阶段性成效,现已进入验收考评阶段。怎么考评?考评哪些内容?这很关键。近日, 新余市人民政府办公室印发了《新余市农村拆“三房”工作考评方案》,囊括了农村拆“三房”工作需要接受考评的所有内容。准备申请验收考评的村,请一定认真学习,严格自评!

                        新余市农村拆“三房”工作考评方案


     为确保我市农村拆“三房”工作有效推进,实现村容整洁、环境优美、生态宜居秀美新乡村,再铸新时代“工小美”新辉煌的奋斗目标,根据《中共新余市委办公室新余市人民政府办公室关于印发新余市农村拆“三房”工作方案的通知》(余办发〔2018〕7号,以下简称《工作方案》)要求,制定本考评方案。
一、考评对象 
以自然村为基础,以行政村为考评单位,整体推进,全面考评。
二、考评方式及程序
(一)考评方式
   由市拆“三房”工作领导小组办公室组织人员进行现场考评。考评实行百分制,按照“十必评、十加分、十减分”的要求进行,总评得分达100分为验收合格。
(二)考评程序
   由已完成“三房”拆除任务的各行政村按照考评方案要求,提出书面验收申请报告报市拆“三房”工作领导小组办公室。具体程序为:行政村自评→申请考评验收(村党〔总〕支部书记签字盖章)→乡镇组织初验(乡镇主要领导签字盖章)→县(区)组织复核(分管领导签字盖章)→复核达标后验收。
三、考评内容
(一)十必评
   一评宣传发动。做好舆论宣传与舆情引导工作。
   二评基础台帐。调查摸底准确详实,切实做到底数清、情况明,资料信息报送及时、真实。
   三评妥善安置。坚持以人民群众为中心,对拆除房屋的村民和农耕具等物品进行妥善安置。
   四评安全生产。加强安全生产管理,拆除过程中不发生安全生产事故。
    五评工作质量。按时间节点和工作进度,对调查摸底中认定报备“四必拆”的房屋做到应拆尽拆,“三改造”做到从墙体到房顶应改尽改。在规划建设用地外,利用废弃物建设菜园、果园、花园,做到应建尽建。
   六评拆除数量。根据全市389个行政村“四必拆”房屋拆除的平均面积与行政村的人均拆除面积进行综合考评,平均拆除面积与人均拆除面积各占50%。
   七评拆除速度。按照《工作方案》确定的时间节点进行考评,2018年8月份工作取得阶段性成效,2018年12月底全面完成拆除任务。
   八评和谐稳定。维护社会稳定,防止因干部工作不到位等原因导致群体性事件或群众到市级以上(含市级)上访等纠纷。
   九评文物保护。严格执行“文物”“古建筑、古村落”保护的相关规定。
   十评商会乡贤、党员示范、群众参与。商会乡贤发挥积极作用,党员干部示范带头,群众志愿积极参与,有力推动拆“三房”工作。
(二)十加分
   1.广泛宣传我市农村拆“三房”工作,在国家、省级主流媒体发表相关报道的加分(新闻媒体在考评细则中另附说明)。
   2.根据全市389个行政村“四必拆”房屋拆除的平均面积与行政村的人均拆除面积进行综合考评加分。
   3.按照《工作方案》确定的时间节点和工作进度,从2018年7月份开始计算,提前完成拆除任务的按月份进行加分,2018年12月份完成拆除任务的不加分。
   4.因地制宜、废物利用、建设“三园”效果和规模较好的予以加分。
   5.商会乡贤在拆“三房”工作中发挥积极作用,无条件捐建捐献的加分。
   6.各级党组织充分发挥引领作用,党员干部示范带动作用强的进行加分。
   7.群众志愿,积极参与“拆三房、建三园”工作的加分。
   8.受到市委、市政府主要领导(含市级)以上等领导批示肯定的加分。
   9.受到市级主要领导及省级、国家级领导表扬的予以加分。
   10.召开全市引领性现场会的所在村进行加分。
(三)十减分
   1.受到省级(含省级)以上主流媒体曝光的,视情扣分或一票否决。
   2.基础台账不详实的扣分。
   3.对被拆房屋的村民及农耕具等物品安置不到位的扣分。
   4.因工作方法不当造成安全生产事故、人员伤害、财产损失的,视情节轻重扣分。造成群伤、人员死亡的,一票否决。
   5.对“四必拆”房屋未做到应拆尽拆的,按遗漏面积多少相应扣分。未按“三改造”要求,房屋从墙体到房顶进行改造未达标的,予以扣分。未按“三保留”原则执行的,视情扣分。
   6.按照《工作方案》确定的时间节点,2018年12月31日未完成拆除任务的,延后逐月加重扣分。
   7.因干部工作方法不到位,导致群体性事件或到市级(含市级)以上上访等纠纷的扣分。
   8.废弃物未按《新余市农村拆“三房”工作废弃物处理10个注意事项》要求进行处理的扣分。
   9.对“文物”“古建筑、古村落”造成破坏的,视情进行扣分,情节特别严重的实行一票否决。
   10.党员干部示范带动作用不够,在拆“三房”工作中形成阻力的扣分。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号