设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
市城市管理局召开新余市城市管理工作新闻发布会
2017-12-18 15:38:36  字体:[  
 

    深入推进城市执法体制改革,改进城市管理工作,是落实“四个全面”战略布局的内在要求,是提高政府治理能力的重要举措,是增进民生福祉的现实需要,是促进城市发展转型的必然选择。   
    那咱新余的城市执法体制改革工作进展情况如何? 
    今天,就请小伙伴们随城小微一同来到我市城市管理工作新闻发布会现场,来看看有什么重要信息已经发布。 



    12月14日上午9:30,新余市城市管理局召开新余市城市管理工作新闻发布会,市城管局党组成员、副局长肖亮就我市城市执法体制改革工作情况作了新闻发布。 
媒体记者就群众关心的热点问题进行了现场提问,市城管局有关部门发言人就媒体记者提出的问题一一作出了详细回答。 
    江西日报、江南都市报、新法制报、信息日报、中国江西网、江西网络广播电视台、新余日报融媒体、新余广播电视台融媒体有关记者应邀出席今天的新闻发布会。 

    市城管局党组成员、副局长肖亮就我市城市执法体制改革工作情况进行了发布。 
    2015年12月20日,时隔37年,中央城市工作会议召开。30日,中共中央 国务院印发《关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见》,全国城市执法体制改革正式拉开帷幕。2016年3月,省住建厅报省政府同意确定新余市为全省设区市城市执法体制改革试点市。接受任务后,我市把城市执法体制改革作为重大政治任务,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持中央、省委改革举措落地见效,坚持党委领导,确保改革推进;坚持自主创新,激发改革活力;坚持成果惠民,丰富改革源泉,逐步探索形成了深化城市执法体制改革的“新余模式”。  
    此项改革自2016年3月到12月,方案初步形成,到2017年9月,我市已圆满完成了改革的各项任务,取得了一系列经验和做法,在诸多方面开创了历史。率先出台了全国第一个城市执法体制改革新“三定”方案;率先在全国以城管党校为平台,对全市城市管理和执法人员进行全员系统培训;率先在全省进行正式换装;率先在全省实现了城市管理执法经费与公安同步执行;率先在全省设立城管巡回法庭;率先与环保部门实现联动,城管执法人员对生活噪音进行现场检测。超前的思路,特色的做法,受到住建部、中组部及住建厅有关领导的高度评价,也吸引了全国11个省市30个市、县,省内25个市、县来余交流和学习。 
    市政府新闻办胡逸佳主持新闻发布会,江南都市报记者、信息日报记者、新法制报记者、江西网络广播电视台记者分别就把我市列为全国改革试点城市、全省唯一试点地级市是出于哪些方面的考虑,我市城市执法体制改革的定位和主要特色是什么,我市在保障改革顺利推进方面采取了哪些有效措施,我市城市执法体制改革收到了哪些看得见的成效等方面进行了现场提问。 
    市城管局办公室、执法管理科、机关党委、公用事业管理科有关发言人就媒体记者的提问作出了细致的回答。 
     目前,我市城市执法体制改革只是万里长征第一步,还有很长的路要走。城市管理执法工作永远在路上,没有最好,只有更好。 
     我们相信,在市委、市政府的正确领导和社会各界的关心支持下,新余城管人共同努力,我市城市管理执法工作一定会开创新局面,为我市争当“三区两典范”和再铸“工小美”新辉煌做出新的更大贡献。(杨亮)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号