设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
江西首届太极文化养生节开幕 2000人太极推手创基尼斯纪录
2017-11-26 10:03:00  字体:[  
 

    11月25日上午,2017江西首届太极文化养生节在南昌市湾里区盛大开幕,来自全国各地的2000名太极拳爱好者组成太极图案,通过打太极“六首四象功”及推手创造新的基尼斯纪录。


    本次太极文化养生节立足“弘扬传统太极养生文化,传递健康向上生活方式”。当代陈式太极拳代表人物太极“四大金刚”之一王西安、陈式太极拳十二代嫡宗传人陈斌、太极拳四大金刚之一朱天才宗师之子朱保林以及江西省陈式太极拳协会会长程保荣等来到开幕式现场,与全国各地太极拳爱好者进行交流互动。

   在活动现场,太极拳大师们通过高超的太极拳表演,向观众展示刚柔相济、行云流水的东方文化韵味和独特魅力。在最为激动人心的“舞动太极推手共创大世界基尼斯纪录”活动中,现场2000名太极拳爱好者组成太极八卦图案,共同打太极“六首四象功”及推手。在南昌湾里区公证处公证员的公证下,来自大世界基尼斯理事会的工作人员完成2000人太极推手活动考核,并最终宣布2017江西首届太极文化养生节2000人太极推手活动创大世界基尼斯纪录,并当场颁发“大世界基尼斯”证书。

   随后,来自江西各地市的太极拳代表队正在进行团体赛,10个地市的10支代表队上台进行了交流赛演出,并角逐出了2个一等奖、3个二等奖、5个三等奖、6个优秀组织奖。

  据悉,此次举办“2017江西首届太极文化养生节系列活动”,是江西省体育总会按照国务院《全民健身计划》总体要求,贯彻落实2017江西“体育·惠民100”全民健身系列活动的一项重要举措。作为2017江西首届太极文化养生节承办方之一,湾里区正抓住南昌市委市政府政府“揽山入城”的重要战略机遇,围绕“打造四个中心,建设大美湾里”目标,创新旅游发展模式,构建共治共荣、共融共赢、共建共享的全域旅游发展新格局。全民健身关系人民群众的身心健康和全面发展,是全面建成小康社会的重要内涵,围绕“大美湾里”所提倡的养生、休闲旅游理念,“2017江西首届太极文化养生节系列活动”将探索中华民族悠久的太极文化底蕴与湾里大自然的交汇、融合,打好湾里的休闲养生旅游牌,将“文化节”打造成湾里全民健身事业的重要活动。


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号