设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
快来看,新余城区老公园焕发新面貌
2017-09-01 09:27:11  字体:[  
 

    城市公园是城市基础设施的主要内容之一,是城市生态系统、城市景观的重要组成部分。城区老公园作为新余市民主要进行休憩娱乐的场所,人流量较大且部分公园建设年数已久,很多基础设施老化、损坏较严重,给市民的游园带来了极大的不便,所以市园林局正对城区老公园进行相关基础设施的维修与完善。此项目为2017年市政府投资城建项目,已于2017年6月全面开工,项目总投资估算约850万元。


    城区老公园维修改造工程建设用地位于新余市中心城区内,共包含城区11个公园,分别为:体育公园(占地约30.3公顷)、滨江公园(占地约3.5公顷)、长林湖公园(占地约3.0公顷)、晚晴湖公园(占地约2.4公顷)、仙来湖公园(占地约6.7公顷)、人民广场(占地约4.7公顷)、长青桥下小游园(占地约2.0公顷)、虎头山公园(占地约11.4公顷)、抱石公园(东入口北侧景观湖周边(占地约1.1公顷)),三叠园(占地约1.2公顷)、袁水园(占地约3.7公顷)。以上所有公园内部都有不同程度的维修和改造,主要针对公园的灯具、路石、座椅、路面、厕所等基础设施进行维修改造,同时新增其他部分基础设施。

    目前,项目已完成滨江公园厕所地面墙面砖的铲除及建筑垃圾的清理;已完成长林湖管理房附件地砖铲除及建筑垃圾清理,准备铺贴花岗岩,体育公园给水管施工放线;虎头山公园正在进行吸水砖铺贴;长青立交桥下小游园清理建筑垃圾,正在铺贴花岗岩;抱石公园护栏下料施工;仙来园健身器材区土方整平准备浇筑砼。

    项目主体工程预计在2017年8月底前全部完工,届时,将大大提升城市公园服务水平,为市民提供更为惬意的享受体验。(胡燕庆)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号