设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
和我在老东街走一走,如今已是一条舍不得错过一秒钟风景的街。
2017-08-25 09:01:05  字体:[  
 

     老东街是新余市最早的繁华路段,经过几十年的城市发展,现已成了新余市最边缘最简陋的城市地带。新余市最大的城南农贸市场也坐落在此地段。整个老东街形成了以农贸市场为依托的农产品、日用品等日杂商品市场。由于销售的货物品种不同,各商户都不重视店招店牌效果,大多数店招店牌制作简单、粗糙、质量档次不高,且都经过长时间岁月的冲刷,有些店招店牌都已破旧不堪。

    为适应城市发展的需要,提升城市品位,今年上半年,市城管局决定对全市的店招店牌进行改造,做到统一规划设计,体现出“上下一条线、凸出一个面”。

    市城管局城南综合执法一大队不等不靠、勇于担当、先行先做,以老东街为突破口,决心打造一条店招店牌改造样板街工程。

七月初,老东街店招店牌改造工作开始实施。

    老东街与小北街及人民南路交叉相连,形成了一个整体,共有店面经营户316户,城南综合执法一大队组织一部分经营户代表召开座谈会,详细介绍了店招店牌改造的目的、意义,并征求经营户的意见和建议,绝大多数经营户表示支持店招店牌改造工作,并认为这是城管部门为老百姓做的一件大好事、大实事。同时恳请各位代表们把座谈会的精神内容转告其他经营户,并帮助支持城管执法队员一起做有抵触情绪的经营户的思想工作。

    城南综合执法一大队印发了老东街店招店牌改造书面通知书,执法队员挨家挨户上门送达,使每家每户经营户都能了解店招店牌改造的内容、要求、时间和注意事项等,并把每位经营户的意见和建议带回进行研究商讨。

    七月,骄阳似火,老东街的店招店牌改造工作正如火如荼进行着。城南综合执法一大队严格挑选信誉较好的制作公司施工制作,从店招店牌整体框架、材质材料、字体设计、亮化效果,逐一做出具体要求,细化管理。从开始拆除旧店招开始,大队领导每天带领执法队员提前到施工现场,组织协调施工时间、监管施工安全,牢牢把控工作进度,尽量减少因施工对商户的经营活动产生影响。

    

    经过一个多月起早贪黑的改造工作,老东街第一阶段店招店牌改造工作已经完成,共完成改造店招店牌92块 ,崭新漂亮的新店招是老东街一道靓丽的风景,过往市民不再是一声叹息,而是一片赞许。如今,走在老东街,我舍不得错过一分秒钟的风景。(张小鑫、付小芽)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号