设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
如果你的世界里有朋友是城管,那么你可以做这些事……
2017-08-11 09:21:19  字体:[  
 

    

    如果你的世界里有一个朋友是城管,那么你可以多陪陪他们、多跟他们聚聚、多和他们谈谈心,是不是偶尔也可以请他们吃吃饭、看看电影、唱唱歌、喝喝咖啡什么的,因为他们的工作压力真的很大,你要用爱与包容和他们交往,让他们感受到你们友谊的温暖。以上我说的话是认真的!

    如果你的世界里有一个朋友是城管,那么恳请你不要在微信中编写或者转发谩骂城管的帖子。在执法的过程中,为了城市的靓丽,你可能会遇到触及且有损你利益的执法者,但请就事论事,不要歪曲事实,胡乱造谣。要知道,在这座城市里有数百个城管在街头、在烈日下守护这个城市;他们中有一部分几年都不能跟家人吃上一顿年夜饭,每个节假日都要加班,请你理解他们的难处和苦楚!

    如果你的世界里有一个朋友是城管,那么就恳请你不要在微信中人云亦云,不要盲目跟风。他们绝不是碰见街头小贩就掀摊子,他们绝不是看到你的车停下就开罚单。如果你看到他们暂扣小摊东西,一定是之前劝导教育了很多次,一定是这个摊位妨碍了车辆和行人的通行;如果他们对你的车开罚单,一定是你的车辆没有按规定停在停车线内,阻碍了行人通行,且他们在现场通知不到你。城管也是普通人,也是上有老下有小,且深入了解弱势群体,他们比其他人更加同情弱势群体。城管人都有一颗柔软的心,他们真的是爱民、护民!

    如果你的世界里有一个朋友是城管,那么请你不要戴着有色眼镜看待他们。他们的工资不高,心肠也不硬,身心也没有你想象中的那么坚强。他们执法过程中被谩骂,被恐吓,被殴打,因为要文明执法,他们心里的委屈只能化作一声叹息。但请被执法对象收起你的冲动,因为你的不法行为将会受到法律的惩处。

    如果你的世界里有一个朋友是城管,那么请你珍惜他,理解他,原谅他。如果十次中有三次他答应你的约会,他已经很尽力了,若他不是真的把你当作朋友,一天的工作下来,他更想把累得快散架的身体撂在床上。别埋怨他总是不赴约,别责怪他总是嘴里说没时间,别猜疑他对你不重视,他对待每个执法对象都用心良苦,他怎会不在乎你们之间的友谊?(杨亮)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号