设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 
新余市“门前五包”责任制落实动员大会召开
2017-08-07 09:47:53  字体:[  
 


     7月28日下午,新余市“门前五包”责任制落实动员大会在市会展中心多功能厅召开,市委常委、宣传部长郭力根出席会议并讲话,市人大常委会副主任姚尚伟、市政协副主席贺为华出席会议,市政府副市长徐文泊主持会议,市政府副秘书长萧飞云宣读了《新余市临街门店(单位)“门前五包”考核管理办法》。

    市城市管理局、市机关事务管理局、高新区管委会、渝水区政府、城南街道办事处、步步高超市6个单位作了落实“门前五包”责任制表态性发言。

   “门前五包”责任单位代表(各县区、市城市管理局、市机关事务管理局、市卫计委、市教育局、市公安局、市林业局、新钢公司)向市政府副市长、市城管委办公室主任徐文泊递交“门前五包”管理责任书。 

    市委常委、宣传部长郭力根作动员讲话。他指出:

    一要统一思想,提高认识,进一步增强落实“门前五包”责任制的紧迫感和责任感。落实“门前五包”责任制非常有必要,它是加强城市管理的重要抓手,是建立城市管理长效机制的客观要求,是推进城市现代化、增强城市竞争力的迫切需要。实践证明,城市文明是一种可转化的生产力要素,是实现经济持续、快速、健康发展的潜在隐形“资本”。各部门、各单位要高度重视,把此项工作作为提高城市文明程度和综合竞争力的基础工作来做,作为改善民生、促进和谐的基础工程来抓。要正视困难和问题,增强紧迫感和责任感,按照“门前五包”责任制的要求,坚定信心、迅速行动,掀起“门前五包”责任制落实和环境综合整治的高潮。

二要明确责任,加大措施,扎实推进“门前五包”责任制落实。加强城市管理,整治市容市貌是一项社会系统工程,是各级各单位和全体市民的共同责任,只有大家齐心协力、齐抓共管,才能抓出成效。“门前五包”是实施“人民城市人民建、人民城市人民管”方针的具体体现,它能从根本上解决脏乱差的城市面貌,能在城市管理最深、最广泛的层面上发挥最大效应。从今年开始,我市将“门前三包”责任制升级为包卫生、包秩序、包设施、包绿化、包美化的“门前五包”责任制,明确了责任区范围和标准。全市各级、各部门、各单位要按照市委、市政府的统一部署,结合本部门实际,采取切实有力措施狠抓落实,把“门前五包”作为城市管理重中之重的基础工作来抓,实行一把手负责制,一级抓一级,层层抓落实,对责任落实不到位的要实行责任追究制,限期整改,并落实长效管理措施。

三要加强领导,精心组织,确保落实“门前五包”责任制工作取得实效。落实“门前五包”责任制是一项庞大的社会系统工程,需要全市上下方方面面的共同努力。各部门要加强领导、周密部署、科学安排、统筹兼顾,采取有力措施,确保各项工作落到实处。各部门要尽职尽责,按照会议要求,实行领导挂帅、部门牵头、责任单位参与的工作机制,把各项工作任务落实到具体单位和具体人员,做到定任务、定责任,一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作任务圆满完成。各级各类媒体要开辟专题专栏,多渠道、多形式、多角度的宣传,使城市管理、“门前五包”工作家喻户晓,深入人心,真正把各方面的积极性充分调动起来,把人民群众的力量凝聚起来,形成全党动员、全民动手、人人参与的浓厚氛围。要强化政府部门的行政监督、新闻媒体的舆论监督、人大政协的评议监督和市民群众的社会监督,务求取得实效。(杨亮)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号