设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 城管要闻 

这个村要改样了!市环卫处帮扶小组深入网格单位整治村容村貌

2017-07-27 09:06:36  字体:[  
 

     7月22日,顶着炎炎盛夏和灼人烈日,不顾汗流浃背,市环卫处处长倪文和率领帮扶小组一行定时来到网格单位城北办岭泉村委下棚村、湾里村进行文明劝导、卫生清扫、整治村容村貌等。


    下棚村、湾里村分别地处白竹路、天工大道旁,属于典型的城中村。倪文和分别详细了解2个村小组的人口数量、经济发展、年龄结构、公益事业及店面门前“五包”等情况,带领帮扶小组帮助村里进行了打扫卫生,清除了闲置场地杂草,在一定程度上改变了村容村貌。

    经过实地检查和现场督导,帮扶小组发现湾里村卫生情况不太理想,村容村貌还有较大欠缺,特别是村中场地大部分没有硬化,容易生长杂草、孳生蚊虫;天工大道湾里桥没有建设护栏,容易发生车辆和人员坠落事故;深宽的污水沟穿村而过,不但脏臭,而且对孩童构成威胁等等。

    针对于此,倪文和立说立行、立行立改,立马叫来施工人员和队伍,现场办公、现场调度,带领他们分别到湾里桥、污水沟及村中空地,就桥栏建设、护网设置、管沟维修、场地硬化和建材购置、施工时间等,提出了指导性意见和建设性建议。

“我们来这里,就是要察实情、办实事、见实效。”倪文和的一番话溶进阳光和热情,飘撒在湾里村人的心里。

相信在短时间内,湾里村一定会有一个漂亮的变化,为创建全国文明城提供一份助力!(刘建刚)


 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号