设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 公告公示 
炎炎夏日不懈怠,清理橱窗“野广告”,他们有一套!
2018-07-05 14:17:49  字体:[  
 

   近日,市民在渝东大道的沿街店面门口看见多名城管队员正在专注地清理玻璃门上的纸质海报,在整块撕下海报后,玻璃上面还残留了不少纸屑和不干胶,城管队员又拿起小铲子一点一点地将其铲净。为进一步提升城市品位,改善城市主次干道容貌秩序,市城管局城东分局联合高新区城东办事处、石岗社区、高新一小网格帮扶单位对渝东大道沿街店铺小广告进行清除。 



   “沿街店面的门面形象也影响着城市的市容市貌,因此商家并不能抱着‘我的地盘我做主’的想法,随意在店面玻璃橱窗、外墙墙面上张贴小广告。”城东分局负责人介绍道,道路两边店铺林立,而各类张贴、涂写、刻画现象屡禁不止,不少商家因经营需求在自家大门、橱窗内外侧、立柱随意书写、张贴其经营服务内容的文字和图案,有碍观瞻。 

   城管队员随见随清,他们带上铲子、刷子、小喷壶、抹布等工具逐条道路进行清理“洗面”。贴在墙上、树上、地上的野广告,用铲子等工具进行清理,使用双面胶的小广告难以清除,大家就用水将广告纸张浸湿,再用铲子将小广告铲除掉。还有不少整治人员在沿街店铺发放创建文明城市的问卷调查和给市民的一封信,让广大市民积极参与创建全国城市活动,争做文明市民。 

   在清理小广告的过程中,大多数商家积极配合愿意接受,及时整改,但也有少部分不理解执法人员工作的商家,认为在自家店铺的玻璃门或橱窗上张贴些广告不影响他人,执法人员耐心地与之沟通,晓之以情、动之以理,双管齐下让其理解和配合执法工作,告知其行为已经违反了城市管理规定,应自觉遵守法律法规,呼吁广大市民,从自我做起,积极支持和参与城市管理,为城市创建工作贡献自己的力量。 
   据了解,此次沿街店铺小广告清除工作共出动35人次,4台执法车和垃圾清理车,共清理贴有小广告的沿街店铺30多家。

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮 网站地图
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved.

赣公网安备 36050202000091号