设为首页 | 加入收藏 | 联系我们   今日天气:
今天是:2016年6月4日 星期三 丙申(猴)年四月廿六
当前位置: 公告公示 
@所有新余人,注意!1月10日起,新余城区将禁止燃放烟花爆竹,违者将...
2018-01-08 09:45:23  字体:[  
 

    在咱们新余,无论是过年过节,还是结婚嫁娶,进学升迁以至大厦落成等等,只要为了表示喜庆,都习惯放鞭炮来庆祝,喜庆的氛围,在噼里啪啦的鞭炮声和腾空而起的彩色烟火中达到顶峰,但是同时,噼里啪啦的烟花给我们带来的还有震耳欲聋的噪声~ 漫天熏眼呛鼻的烟雾,这些都严重污染着新余的空气。如今,新余将动真格,从2018年1月10日开始,城区禁放烟花爆竹,违者将受到处罚。 



  根据《江西省坏境污染防治条例》、《中国人民共和国环境噪声污染防治法》及我市争创文明城、创卫生城等文件有关条款精神,新余城区从2018年1月10日起各酒店、店铺,严禁各类喜庆、丧事、开张等活动,燃放烟花爆竹行为,如有违反,城管执法部门将对各店业主进行依法处罚。对不遵守规定接受处罚寻衅滋事者,将按《中国人民共和国治安管理处罚法》采取强制措施。请各位业主自觉遵守规定并支持配合,为创造蓝天白云美好环境做出贡献。 

                                                             新余市城市管理行政执法局 

                                                                   城南综合执法一大队 

                                                                    2018年1月5日 



    市城管局城南综合执法一大队在禁止燃放烟花爆竹行动上先行先做,结合城区市容市貌日常管理工作实际,安排执法人员沿街入店一对一宣传,提高商(住)户的知晓率和支持度,以点带面,力争宣传全覆盖。1月10日起,将在辖区各区域全面开展禁止燃放烟花爆竹行动。 

    针对新余这一率先之举,江西二套都市频道记者前往城南综合执法一大队,跟随执法队员专题报道禁止燃放烟花爆竹行动。 

    @所有新余人,在当今越来越注重环保的年代,提升人居环境质量是大势所趋,而移风易俗禁止燃放烟花爆竹,需要用全新发展的眼光看待,更需要拿出勇气推陈出新,自觉约束、时刻规范,建设清新平安新余,需要 携手共进一路坚守。(杨亮)

 
责任编辑: [ 城管局 ] 打印 关闭窗口

新余市城市管理局 主办 网站管理电邮
地址:江西省新余市青年路环卫大楼五楼 联系电话:0790-6416297 传真:0790-6416297 网站统计:
Copyright 2006-2016 WWW.XYCG.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005305号